Мясные продукты при астме
Поддерживающая терапия у людей, страдающих от бронхиальной астмы, обычно применяется на протяжении всей жизни, что дает возможность минимизировать симптомы проявления данной болезни. Но, далеко не все знают, что многие продукты, которые ежедневно входят в наш рацион, способны значительно ухудшить течение астмы.
Национальным французским институтом здоровья и медицинских исследований Inserm была проведена научная работа, в результате которой ученые пришли к выводу, что регулярное потребление обработанных продуктов из мяса, т.е колбас, сосисок, полуфабрикатов делает симптомы астмы более выраженными, а это существенно ухудшает самочувствие астматиков.
Было установлено, что людям, которые болеют астмой, без риска позволено съедать не более одной порции мясопродуктов в неделю. Как только количеств порций за этот промежуток времени вырастало до четырех, то риск ухудшения астмы увеличивался на 76%.
Таким образом, применяя полученные данные этого исследования, врачи рекомендуют астматикам не злоупотреблять готовыми мясопродуктами по причине содержания в них высокой концентрации солей азотистой кислоты, обостряющей воспаления в дыхательных путях и легких. Это поможет улучшить самочувствие людей, столкнувшимся с астматическими заболеваниями.