Акции клиник

Аптеки на карте

Пресс-релизы
Артроскопия, спортивная травматология

Артроскопия, спортивная травматология

Спортивная Травматология и Ортопедия, проводит лечение больных с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Подробнее...

Планирование семьи

Центр планирования семьи

Несмотря на достигнутый прогресс в технологии контрацепции планирование семьи остается одной из наиболее актуальных проблем.

Подробнее...

Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Уже почти неделю у меня болят глаза: боль давящая, как от усталости. Была у окулиста, он сказал, что все нормально, только сужены сосуды. Тем не менее боль не проходит.

Подробнее...

Планирование семьи

Сердечная недостаточность

Заболевание, при котором сердце не может обеспечивать адекватное кровоснабжение, полностью удовлетворяющее потребности организма.

Подробнее...

Россияне не верят в эффективность прививок от гриппа

Прививка от гриппа

В этом году хорошая осеняя погода радует большую часть россиян, но не за горами то время, когда теплые солнечные дни сменятся дождями и похолоданием.

Это повлечет за собой рост заболеваемости ОРЗ, ОРВИ, гриппом. И уже не первый год российские медики призывают население позаботиться о своем здоровье заранее, сделав прививку от этих болезней.

Но, как показали результаты опроса на портале «Здоровье Mail.Ru», только треть респондентов считают вакцинацию против гриппа эффективной.

Также удалось выяснить, что большая часть опрошенных признают закаливание лучшей профилактикой простудных заболеваний.

Почти такое же число респондентов думает, что не заболеть можно, отказавшись от посещения мест с большим скоплением людей.

Некоторые убеждены, что достаточно принимать противовирусные препараты, использовать оксолиновую мазь и носить медицинские маски, и именно это им поможет избежать заражения гриппом и другими простудными заболеваниями.

Лучшим народным средством для тех, кто все-таки заболел, у опрошенных признан чай с малиной. Также большинство считает, что быстро выздороветь поможет прием противовирусных средств, антибиотиков и иммуномодуляторов.