Хирургическое омоложение лица, шеи и век
В основном, женщины задумываются о применении хирургического омоложения лица, шеи и век после 40 лет. Это и не удивительно, ведь именно этот возраст связан с началом существенных гормональных изменений.
Яичники производят все меньше эстрогенов и последствия этого постепенно начинают проявляться, в коже резко падает содержание коллагена и замедляется воспроизводство клеток. Кожа постепенно теряет свою упругость и эластичность, увеличивается количество морщин и бороздок вокруг глаз, губ, на лбу и щеках. Овал лица утрачивает прежнюю форму, становится менее четким, «обвислым».
Ослабляются защитные механизмы, ухудшается кровоснабжение в клетках кожи. Лицо может выглядеть уставшим без причины. Чтобы справиться с морщинами и укрепить овал лица, коже необходим интенсивный уход и сильное увлажнение ее глубоких слоев. Интенсивные омолаживающие процедуры, массаж лица и шеи могут временно приостановить естественные процессы увядания кожи, однако радикально решить проблему старения можно с помощью хирургического омоложения лица, шеи и век.
Возрастные изменения (обвислые щеки, увеличение носогубных складок и др.) устраняются с помощью круговой подтяжки. Современная эстетическая хирургия позволяет проводить данное оперативное вмешательство эндоскопическим способом (через проколы кожи волосистой части головы).
Однако способ применяется при незначительных растяжениях кожи лица и шеи. В других случаях производится традиционное хирургическое лечение. Пластика может включать как удаление излишков жировой ткани и участков растянутой кожи, так, по необходимости и иссечение участков перерастянутых мимических мышц, из-за ослабления тонуса которых и происходит обвисание кожи.
Поскольку хирургическое омоложение лица, шеи и век относится к оперативным вмешательствам, данный вид эстетического лечения требует определенной предоперационной подготовки и имеет ряд противопоказаний.
Также имеются ограничения по возрасту, операция не проводится людям, старше 65 лет, т.к. происходящие к этому возрасту инволюционные процессы в коже требуют иссечения большого по объему количества тканей, что делает операцию хирургического омоложения лица, шеи и век более травматичной и значительно увеличивает риск послеоперационных осложнений.

Другие статьи в разделе "Реконструктивная и репродуктивная андрология"