Акции клиник

Аптеки на карте

Пресс-релизы
Артроскопия, спортивная травматология

Артроскопия, спортивная травматология

Спортивная Травматология и Ортопедия, проводит лечение больных с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Подробнее...

Планирование семьи

Центр планирования семьи

Несмотря на достигнутый прогресс в технологии контрацепции планирование семьи остается одной из наиболее актуальных проблем.

Подробнее...

Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Уже почти неделю у меня болят глаза: боль давящая, как от усталости. Была у окулиста, он сказал, что все нормально, только сужены сосуды. Тем не менее боль не проходит.

Подробнее...

Планирование семьи

Сердечная недостаточность

Заболевание, при котором сердце не может обеспечивать адекватное кровоснабжение, полностью удовлетворяющее потребности организма.

Подробнее...

Аспирин не защитит от инсульта и инфаркта

Таблетки Аспирина

Кардиологи очень часто назначают аспирин даже тем пациентам, которые являются относительно здоровыми и не имеют заболевания сердца и сосудов.

Свои назначения врачи объясняют профилактическими целями, где аспирин считается чуть ли не панацеей от инсультов и инфарктов. Но, как показали последние исследования австралийских ученых вреда от этого препарата больше, чем пользы.

Но нужно понимать, что данные выводы применимы исключительно к здоровым людям преклонного возраста, которые никогда не имели проблем с сердечно-сосудистой системой.

Исследование проводилось при участии 19 тыс. добровольцев, возраст которых превышал 70 лет. Было установлено, что 100 мг аспирина, который они принимали ежедневно, никак не влиял на увеличение продолжительности жизни и не уменьшал вероятность развития первого инфаркта или инсульта.

Еще раз обращаем внимание, что ученые смогли доказать бесполезность аспирина только для здоровых людей.

В том случае, если пациенту когда-то пришлось столкнуться с инсультом или инфарктом, или он имеет заболевания сердечно-сосудистой системы, то от приема этого препарата отказываться настоятельно не рекомендуется!