Акции клиник

Аптеки на карте

Пресс-релизы
Артроскопия, спортивная травматология

Артроскопия, спортивная травматология

Спортивная Травматология и Ортопедия, проводит лечение больных с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Подробнее...

Планирование семьи

Центр планирования семьи

Несмотря на достигнутый прогресс в технологии контрацепции планирование семьи остается одной из наиболее актуальных проблем.

Подробнее...

Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Уже почти неделю у меня болят глаза: боль давящая, как от усталости. Была у окулиста, он сказал, что все нормально, только сужены сосуды. Тем не менее боль не проходит.

Подробнее...

Планирование семьи

Сердечная недостаточность

Заболевание, при котором сердце не может обеспечивать адекватное кровоснабжение, полностью удовлетворяющее потребности организма.

Подробнее...

Профилактика развития рака

Американские медики обнаружили ген, который повышает риск развития рака желудка примерно до 75 процентов. Они предложили нескольким носителям этого гена профилактическую операцию. Желудки пациентов были удалены, а взамен сформированы «ложные желудки» путем расширения кишки. Теперь всю оставшуюся жизнь этим людям придется придерживаться серьезных ограничений в диете.

Операция была проведена пяти сравнительно молодым людям, у которых каких либо признаков начавшегося рака не было. Однако при тщательном исследовании стенок удаленных желудков было обнаружено, что в них уже начались раковые изменения. Рано или поздно, болезнь дала бы о себе знать, а выживаемость при этом типе рака очень низкая.

Известно, что операции по превентивному удалению молочных желез у женщин, у которых наследственность отягощена онкологией, уже получили распространение в Штатах. Возможно, в скором будущем список профилактических операций, при которых человек будет лишаться целого органа, увеличится. Геном человека уже известен, к тому же практически каждый месяц приходит по нескольку сообщений о вновь открываемых генах, располагающих к серьезным болезням. Пока манипуляции с ними находятся на ранних этапах экспериментов, а вот «обмануть» гены таким радикальным образом мы уже можем.