Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 07.08.2026 - 09:15:19
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Реконструктивная и репродуктивная андрология и микрохирургия -> Профилактика фимоза у ребенка

Профилактика фимоза у ребенка

Автор Сообщение

Skyflower

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
Мальчику 1.5 месяца.
В 2 недели участковый педиатр очень грубо отодвинула крайнюю плоть, в результате там начало все зарастать, так, что начались проблемы с мочеиспусканием. Хирург расширила отверстие инструментом, в результате вокруг отверстия образовались трещины. Для профилактики последующего сращения тканей нам сказали делать ванночки с содой и марганцовкой, смазывать контрактубексом. Скажите пожалуйста, возможно ли таким образом избежать дольнейших проблем после такого грубого вмешательства и что еще можно сделать? на что обратить внимание при лечении, т.к. я не уверена в адекватности таких врачей и, видимо, придется теперь лечиться самим. Нужно ли наносить крем непосредственно на трещины, под крайнюю плоть? не зарастет ли там что-нибудь не так? я так понимаю, лазить туда надо как можно меньше? как быть? Головку открыть самостоятельно у меня не получается. Нужно ли вообще это делать?
Спасибо
Сообщение # 1. Отправлено: 19.10.2010 - 21:34:58

Консультант1

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Skyflower, покажите ребенка другим специалистам, хорошие хирурги работают в 13-й ДГКБ им Филатова, Центре здоровья детей РАМН, Семашко. Во всех этих учреждениях есть консультативно-диагностические центры, где вам помогут справиться с проблемой. "Лазить" и открывать головку самостоятельно не стоит, возможно ущемление.
Сообщение # 2. Отправлено: 21.10.2010 - 17:56:11
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться