Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.


ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 29.03.2024 - 15:20:30
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы не вошедшие ни в одно направление -> принципы раздельного питания

принципы раздельного питания

Автор Сообщение

Валя

ЛС

гость
В чем принцип раздельного питания?
Сообщение # 1. Отправлено: 27.03.2007 - 13:05:16

Консультант

ЛС

гость
Сторонники раздельного питания рекомендуют использовать те или иные продукты раздельно друг от друга, в разные приемы пищи. Обоснование такой системы питания заключается в том, что, во-первых, однообразной пищи человек съедает меньше, чем разнообразной, а поэтому снижается риск избыточного питания и ожирения. Во-вторых, утверждают, что для переваривания несходных продуктов нужны разные условия, и, будучи съедены вместе, такие продукты мешают перевариванию друг друга.
Так, в системе раздельного питания Г. Шелтона утверждается, что белки (мясо, молоко) и крахмалы (каши, хлеб) недопустимо соединять в одном приеме пищи, поскольку белок переваривается в кислой среде, а крахмал — в щелочной. По мнению Г.Шелтона, раздельное питание не только облегчает пищеварение, исключает загнивание продуктов в желудке, но и способствует более экономному расходованию пищеварительных соков.

Сообщение # 2. Отправлено: 27.03.2007 - 13:05:28

Валя

ЛС

гость
Что думают врачи о запретах Шелтона?
Сообщение # 3. Отправлено: 27.03.2007 - 13:07:00

Консультант

ЛС

гость
Рассматривая запреты Г.Шелтона, врачи отмечают, что:
— у голодного человека еще до принятия пищи выделяется желудочный сок, состав которого просто не может соответствовать составу еще не съеденного продукта;
— крахмалы и белки не могут загнить в желудке у здорового человека. Этому мешает соляная кислота. Поэтому опасения Г.Шелтона о загнивании пищи в желудке необоснованно;
— при недостатке белка в пище организм пополняет пищевую кашицу белками пищеварительных соков, переваривает и усваивает их. Соответственно, пища, лишенная белка, не экономит белки организма;
— секреция пищеварительного сока на хлеб выше, чем на мясо, — это противоречит представлениям Г. Шелтона.

Сообщение # 4. Отправлено: 27.03.2007 - 13:07:22

Сергей

ЛС

гость
Пожалуйста, подскажите, почему питаясь раздельно, люди худеют, а смешанно - полнеют, а не наоборот? Ведь при раздельном питании усваивается больше пищи!!! Буду очень признателен за ответ.
Сообщение # 5. Отправлено: 13.05.2008 - 22:28:46

Консультант

ЛС

гость
Сергей, употребляя продукты с высоким гликемическим индексом, люди провоцируют повышенный выброс инсулина в кровь, что способствует отложению жировой ткани. Поэтому, если Вы принимаете углеводы, богатые полисахарами и жирную пищу (например, каша или картофель с мясом), то у Вас будет откладываться жировая ткань, независимо от количества съеденного. Более подробно о данном вопросе Вы можете прочитать в книгах М.Монтинъяка.
Сообщение # 6. Отправлено: 14.05.2008 - 10:53:23
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by WR-Forum © 1.8 eXclusive