Сторонники раздельного питания рекомендуют использовать те или иные продукты раздельно друг от друга, в разные приемы пищи. Обоснование такой системы питания заключается в том, что, во-первых, однообразной пищи человек съедает меньше, чем разнообразной, а поэтому снижается риск избыточного питания и ожирения. Во-вторых, утверждают, что для переваривания несходных продуктов нужны разные условия, и, будучи съедены вместе, такие продукты мешают перевариванию друг друга. Так, в системе раздельного питания Г. Шелтона утверждается, что белки (мясо, молоко) и крахмалы (каши, хлеб) недопустимо соединять в одном приеме пищи, поскольку белок переваривается в кислой среде, а крахмал — в щелочной. По мнению Г.Шелтона, раздельное питание не только облегчает пищеварение, исключает загнивание продуктов в желудке, но и способствует более экономному расходованию пищеварительных соков.
Сообщение # 2.
Отправлено: 27.03.2007 - 13:05:28
Валя
гость
Что думают врачи о запретах Шелтона?
Сообщение # 3.
Отправлено: 27.03.2007 - 13:07:00
Консультант
гость
Рассматривая запреты Г.Шелтона, врачи отмечают, что: — у голодного человека еще до принятия пищи выделяется желудочный сок, состав которого просто не может соответствовать составу еще не съеденного продукта; — крахмалы и белки не могут загнить в желудке у здорового человека. Этому мешает соляная кислота. Поэтому опасения Г.Шелтона о загнивании пищи в желудке необоснованно; — при недостатке белка в пище организм пополняет пищевую кашицу белками пищеварительных соков, переваривает и усваивает их. Соответственно, пища, лишенная белка, не экономит белки организма; — секреция пищеварительного сока на хлеб выше, чем на мясо, — это противоречит представлениям Г. Шелтона.
Сообщение # 4.
Отправлено: 27.03.2007 - 13:07:22
Сергей
гость
Пожалуйста, подскажите, почему питаясь раздельно, люди худеют, а смешанно - полнеют, а не наоборот? Ведь при раздельном питании усваивается больше пищи!!! Буду очень признателен за ответ.
Сообщение # 5.
Отправлено: 13.05.2008 - 22:28:46
Консультант
гость
Сергей, употребляя продукты с высоким гликемическим индексом, люди провоцируют повышенный выброс инсулина в кровь, что способствует отложению жировой ткани. Поэтому, если Вы принимаете углеводы, богатые полисахарами и жирную пищу (например, каша или картофель с мясом), то у Вас будет откладываться жировая ткань, независимо от количества съеденного. Более подробно о данном вопросе Вы можете прочитать в книгах М.Монтинъяка.
Сообщение # 6.
Отправлено: 14.05.2008 - 10:53:23
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться