Здравствуйте! Неделю назад у меня на груди появился красный прыщик. Потом, как я думала, стал проходить и "разрастаться" в форме красного круга. Сейчас его диаметр почти 2 см. Вчера появился зуд. Границы этого круга немного возвышены над кожей внутри и снаружи. По многим признакам это "материнская бляшка" розового лишая, но кожа внутри не шелушится, как описано в симтомах розового лишая.
Сообщение # 1.
Отправлено: 23.10.2008 - 22:22:11
Консультант
гость
Елена 28, кроме розового лишая это может быть грибковое поражение кожи, нужно делать диагностический соскоб
Сообщение # 2.
Отправлено: 24.10.2008 - 13:58:27
константин
гость
появилось пятно на паху красное(как затемнение)2 месяца прошло не проходит. не болит не чешется ничего,тока визуально.подскажите что это может быть и какой мазью можно воспользоваться???
Сообщение # 3.
Отправлено: 07.12.2008 - 21:08:26
Консультант
гость
константин,необходима консультация опытного дерматолога-аллерголога, через интернет сделать это невозможно. Это может быть как проявлением аллергической реакции, так и каким-либо кожным заболеванием (например, эритразма, паховая эпидермофития и др.).
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Пару лет назад у меня на пояснице с правой стороны появился пузырь, размером с горошину только более овальный. Внутри заполнен красной жидкостью. Было похоже на родинку. Через несколько месяцев жидкость внутри стала прозрачной и её количество уменьшилось. Сейчас жидкости нет, но при контакте с солнцем пузырь наполняется снова прозрачной жидкостью. Не болит, не зудит. Что это может быть и какие анализы нужно сдать, чтобы узнать причину возникновения этого явления?
Сообщение # 6.
Отправлено: 22.02.2009 - 23:24:48
Консультант
гость
масяяя, вероятно - это фототоксические реакции, но возможны и другие причины (аутоиммунные заболевания, лекарственное воздействие и др.). Для начала нужна очная консультация
Около полугода назад на кончике носа возникло утолщение кожи диаметром 10 мм. Этот уасток белее, чем кожа вокруг. Пока никаких неприятных ощущений нет, не болит даже при касании и легком надавливании. Дерматологи полагают, что это липома, и советуют ждать пока это меня не беспокоит. Мне бы хотелось избавиться от этой проблемы. Подскажите как связаться с организацией, поддерживающей сайт centralhospital.ru, и где она находится, чтобы обратиться за консультацией.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Пару месяцев назад на ноге почесалась какая-то точка так сильно, постепенно стала больше, диаметром 4 см. После горячей воды на этом месте появляются водяные маленькие пупырышки и опять сильно чешутся и колятся. Купила левомиколь, мазала синькой, ничего не помогает.