Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 31.07.2026 - 06:44:59
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы по психиатрии -> Обсессии

Обсессии

Автор Сообщение

Lana-26

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
Здравствуйте!  Прошу Вас помогите разобраться, дело в том что с детства я была очень мнительным ребенком, например если я видела фильм ужасов то меня преследовал навязчивый страх что со мной то же самое может произойти в жизни и образ сильно преувеличеволся  в сознании, хотя я четко понимала что такого быть не может. Я просто закатывалась слезами, родители долго не понимали причину моих истерик. В детском саду я получила сотрясение мозга с потерей сознания. Были и другие психологические травмы из за сор родителей я цыпинела. В 16 лет я обратилась за помощью к психиатру, мне был поставлен диагноз депрессивно-фобический синдром на фоне резидуально/орг. недостаточности ЦНС. травматического генеза После выписки мне стало немного легче, прошла психотерапию, в общем я забыла о своей проблеме не надолго. Мне 26 лет, я получила образование психолога, пыталась вести нормальную жизнь, хотя мне так  казалось, на самом деле все это я пыталась в себе глушить походам по клубам с подругами а там алкоголь, мне казалось что я забываюсь но это на время. Сейчас я некуда не хожу потому что я поняла что просто делаю себе хуже.  Навязчивости не куда не ушли, года два как стала посещать церковь, но там  появляются богохульные навязчивые мысли,  вообще мысли могут быть разного характера в зависимости от ситуации, либо появляются внезапно, из за того что я не в силах с ними что то сделать я впадаю в депрессию в этот момент не могу что то делать все валиться из рук, появляется нежелание жить. Выходить на  улицу для меня вообще проблема, из за того что я слишком критична к себе, все время кажется что сейчас ты что то не так скажешь , не так себя поведешь, спокойно прогуляться с  собакой даже не в состоянии. Часто возникает чувство вины, что я делаю все не так, что нужно все доводить до идеала. Например могу по десять раз проверять "не взломали ли мне почту, вообще я все постоянно перепроверяю с невыносимой навязчивостью  пока страх сам не пройдет, все в доме раскладываю по полочкам, если кто то переложит например книгу  у меня сразу паника, ну это совсем глупо. Страхи болезней, например после изнасилования возник страх СПИДа, я только полтора года сдавала анализы, врач мне еле объяснила что если через 6 месяцев его не обнаружили значит его нет. Бывают мысли и о таких болезнях которых и в природе нет, и все мысли имеют стойкую навязчивость. Все это мучительно и навязчиво, это ужасные навязчивые абсолютно расходящиеся с моей личностью мысли и образы, я понимаю их нелепость но ничего поделать не в силах. Так же бывают панические атаки, тревожность, раздражительность, даже агрессия, потеря контроля над ситуацией, контроля в пространстве, потливость рук и тахикардия, я все больше замыкаюсь в себе.  Недавно была в нашем псих. диспансере, мне толком ничего не объяснили, сказали что сейчас так у многих. Хочется попасть к квалифицированному специалисту который смог бы мне помочь объяснить что это. Но пока нет средств. Я очень боюсь шизофрении, пока я найду средства на психиатра я просто сойду с ума от одной этой мысли. Подскажите могут ли это быть обсессии? И если нет то хоть намекните что со мной, у меня ощущение что я просто схожу с ума.
Благодарю!
Сообщение # 1. Отправлено: 27.11.2013 - 04:46:29

Вероника

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
Здравствуйте Лана. Мне кажется, что это могут быть обсессии. Я за собой тоже часто замечаю, что все должно быть разложено по полочкам, каждая вещь лежит на своем месте, все должно быть прибрано. Уходя из дому, проверяю электричество, окна. Меня это напрягает и приносит боль. Не могу нарушить последовательность действий в течение дня. А если последовательность нарушается, то я напрягаюсь и нервничаю. Также пугает потеря контроля в пространстве, еще в собственной личности. Бывает путаются мысли в голове. Но я нашла и мне посоветовали несколько способов, как переключиться с мыслей. Можно переключиться на окружающую действительность, можно переключиться с головы на тело, поделать какие-то упражнения. Мне помогает короткая прогулка.
Сообщение # 2. Отправлено: 11.12.2013 - 20:23:18
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться