Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 31.07.2026 - 06:44:40
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы по психиатрии -> это ипохондрия или лучше сходить к врачу?

это ипохондрия или лучше сходить к врачу?

Автор Сообщение

Ophelia

участник форума

Статистика:
Тем создано: 2
Здравствуйте. Я очень переживаю, что больна гепатитом и другими заболеваниями передающимися половым путем. При этом надо отметить, что я занималась оральным сексом, не предохраняясь с тремя разными партнерами. В одном из них я уверена. У других же двух было достаточно связей, когда они не предохранялись. И вот сейчас каждый день я просыпаюсь в страхе, что я больна чем-то неизлечимым, и этот страх меня парализует. Все в жизни теряет смысл, поскольку думаешь, а зачем, если может все равно жизнь сломана, мне всего двадцать, а я возможно больна неизлечимой болезнью. Я очень боюсь идти в клинику и сдавать анализы, т.к боюсь, что все таки я больна. Сейчас у меня хотя бы есть надежда. Я постоянно говорю об этом моему мужчине, он считает, что это все ипохондрия. Хотя он же не может ручаться за моих прошлых половых партнеров. Еще важно отметить, что у меня нет никаких симптомов, но ведь многие зппп проходят бессимптомно.
Я думаю, если я сдам анализы и убежусь , что я здорова, я буду очень счастливым человеком...
А мой мужчина считает, что мне нужно вместо этого записаться на прием к психоаналитику.
А что вы думаете, уважаемый доктор? Я очень надеюсь на ваш объективный совет.
С ув.

Сообщение # 1. Отправлено: 12.09.2010 - 13:21:21

Ophelia

участник форума

Статистика:
хотелось бы добавить, что, я согласна с моим М.Ч. в том, что мне нужен психолог, но не по причине волнений о возможных зппп, а по причине затяжной депрессии. с этим мой м.ч тоже согласен.
Сообщение # 2. Отправлено: 12.09.2010 - 13:33:07

NFire

участник форума

Статистика:
Тем создано: 4
Дорогая Ophelia у меня тоже такая проблема! Из за этой проблемы не могу жить нормально. Мне тоже 20,так же просыпаюсь со страхом,тоже боюсь идти к врачу! Малейший пришь и всё я думаю что это симптом! Не знаю что делать:(! Но я слышал что ИПОХОНДРИЯ вызывает СИМПТОМЫ болезни которой ты боишься! У меня вопрос к консультанту правда ли это что ИПОХОНДРИЯ вызывает симптомы?
Сообщение # 3. Отправлено: 13.09.2010 - 11:15:11

Консультант1

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
NFire, правда
Сообщение # 4. Отправлено: 13.09.2010 - 14:50:14

Ophelia

участник форума

Статистика:
ув. консультант, почему вы проигнорировали мой вопрос и ответили человеку, которому уже отвечали?
может все таки ответите мне?
буду очень признательна.
с ув.
Сообщение # 5. Отправлено: 13.09.2010 - 18:42:47

Ophelia

участник форума

Статистика:
или вы тоже думаете, что это ипохондрия? но ведь была же реальная опасность заразиться! и вы не знаете каковы шансы. (
будьте так любезны и мне ответить.
Сообщение # 6. Отправлено: 13.09.2010 - 18:44:05

Ophelia

участник форума

Статистика:
N fire зачем вы залезли в мою тему? у вас уже была ваша и вам там ответили, а вы опять за своё.
Сообщение # 7. Отправлено: 13.09.2010 - 18:45:37

Ophelia

участник форума

Статистика:
и я уже сказала, что я не ищу симптомов, у меня вообще нет симптомов. так что ув. N fire не сравнивайте свои заморочки с моими.
Сообщение # 8. Отправлено: 13.09.2010 - 18:46:28

Консультант1

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Ophelia, извините за невнимательность. Если вы сейчас живете со своим молодым человеком регулярной половой жизнью, то можно попросить его сдать анализы. Отсутствие возбудителей у него с большой вероятностью позволит предположить их отсутствие и у вас. Но все же желательно сделать анализы, т.к. если имеется бессимптомное или вялотекущее заболевание, в будущем оно может сильно осложнить наступление желанной беременности.
Сообщение # 9. Отправлено: 16.09.2010 - 19:44:12
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться