У моей дочери в возрасте 8 месяцев после двух дней введения кукурузной каши из пачки была рвота (один раз в первый день, второй раз ночью второго дня), поднялась температура до 39, на третий день открылся понос. Несколько дней температуру сбивали сами, но тщетно. Поноса и рвоты больше не было. Легли в стационар, пролечили уколами антибиотиком цефотаксин 350 мг*2 раза плюс жаропонижающие уколы. диагноз гастроэнтерит невыясненной этиологии. Состояние нормализовалось.Прошло три недели, сдали анализ посев кала на дисбактериоз. Выявили цитробактер freundit 1,2 10*7 Отступление: я эту пачку каши на днях обнаружила и решила сама попробовать, будет ли мне плохо, вдруг точно от каши были проблемы у ребенка..И на следующий день (и по сей день сохраняется легкая тошнота) плохо было..Тоесть теперь и у меня эта инфекция есть(буду сдавать анализ). Вопрос: 1.Ребенку не помог данный антибиотик, надо заново лечиться или рано сдали анализ после лечения (спустя 20 дней) и результат не верный? 2.Если я неделю являюсь больной данной инфекцией, опасна ли я для дочери? Спасибо.
Елена76, анализ можно повторить. Если вы будете соблюдать простые правила гигиены (не облизывать ложку, соску и др.), мыть руки после туалета, то риска заражения нет.
Сообщение # 2.
Отправлено: 18.10.2010 - 15:02:55
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться