Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 14.08.2026 - 00:41:36
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Консультации специалистов в области медицины -> вопрос по кардиологии

вопрос по кардиологии

Автор Сообщение

Андрей

ЛС

гость
Здравствуйте! мне 20 лет, у меня ДКМП. Диагноз поставили в ноябре 2005 года. За это время побывал во многих больницах г. Иркутска. Нигде ничего предложить не могут. Ну, кроме как "сердце в авоське" или пересадки. Не хотелось бы использовать эти два крайних варианта. Все- таки грудину рубить. .. Да и гарантии минимальны. В июле прошлого года лежал в одном из столичных НИИ, где мне в качестве эксперимента вживили в сердце стволовые клетки. Но вот уже полгода, а результатов по ЭхоКГ, ЭКГ и коронарографии никаких. Хорошо, хоть не хуже. Сердце, вроде, дальше не увеличивается. (КДР 7, 7- 8, 2). Не могли бы Вы посоветовать какие- нибудь зарубежные центры, где занимаются кардиомиопатиями и добились каких- либо хороших результатов. Слышал, что есть подобные в Америке и Японии. Еще. .. Буквально сразу после постановки диагноза, отправил запрос в кардиохирургический центр им. Мешалкина г. Новосибирск, там мне очень и очень советовали поставить в их клинике какой- то супер дорогой немецкий кардиостимулятор. Обещают с его помощью увеличить фракцию выброса до 50- 60% (у меня сейчас около 30% ). У меня вопрос, ставят ли КС при ДКМП? На какой результат можно надеятся? Заранее спасибо.
Сообщение # 1. Отправлено: 11.01.2007 - 13:06:59

Консультант

ЛС

гость
Да, кардиостимуляторы при ДКМП устанавливают, и это достаточно популярный способ, помогающий увеличить фракцию выброса. А потому вам следует надеяться на то, что эта мера поможет вам в определенном роде компенсироваться.
Сообщение # 2. Отправлено: 11.01.2007 - 13:11:30

Алеся

ЛС

гость
Здравствуйте! Подскажите, каковы сроки приёма преднизалона при лечении инфекционного аллергического миокардита. Какая рекомендуется диета при данном заболевании.

Сообщение # 3. Отправлено: 09.01.2009 - 14:51:28

Консультант

ЛС

гость
Алеся,длительность приема преднизолона 1,5-2 месяца с постепенным уменьшением дозы вплоть до отмены.
Обычно назначают молочные продукты (кефир, сметана, творог), фрукты, овощи (брюква, морковь, тыква, печеные яблоки, груши, сливы), крупы (геркулес, кукуруза, пшено, овсяная и перловая крупы), мясо (говядина, крольчатина).
Сообщение # 4. Отправлено: 11.01.2009 - 12:34:25

Вера

ЛС

гость
Здравствуйте. У моей сестры ребенку 2,5 года, ему поставили диагноз "начинающий порок сердца". По ЭхоКГ "в средней 1/3 межпредсердной перегородке турбулентный поток шириной до 2-х мм,с направлением потока слева направо. Открытое овальное окно. Систолическая диастолическая функция левого желудочка в норме". Все остальные показатели в норме. Врач сказал, что ничего делать не надо, что ребенок маленький все еще может зарасти.
Скажите пожалуйста, что делать родителям? Есть вероятность того, что это окно само зарастет? Или все таки ребенку нужно какое то лечение? А может оно увеличится еще больше? Насколько это опасно?
Сообщение # 5. Отправлено: 17.02.2009 - 23:49:47

Консультант

ЛС

гость
Вера, поскольку порок у ребенка компенсированный (кровообращение не нарушено), то пока нужно только динамическое наблюдение. Действительно, порок может "зарасти"
Сообщение # 6. Отправлено: 18.02.2009 - 16:02:32

про100юля

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Здравствуйте.Моей дочери 4 месяца.На УЗИ сердечка в 1,5 мес.поставили диагноз:тркуспидальная,пульмональная регуритация 0-1ст.Подскажите пожалуйста,что это?Порок?
Сообщение # 7. Отправлено: 09.04.2011 - 21:20:47

Консультант1

участник форума

Статистика:
про100юля, имеется неплотное смыкание створок трикуспидального клапана, но нужно смотреть в динамике, все может скомпенсироваться
Сообщение # 8. Отправлено: 11.04.2011 - 11:13:15

Захаров

участник форума

Статистика:
8-го апреля разболелся зуб мне установили мышъяковую пасту, а 12.04 пломбу. У меня кардиостимулятор настроен на 60 ударов (собственный пульс 42 удара). С момента заболевания зуба пульс от 66 до 90, давление от 100 до 150. К лечащему врачу-кардиологу могу записаться не ранее конца апреля или начала мая. Прошу посоветовать, как снизить (и нужно ли) частоту пульса.

Спасибо, Захаров
Сообщение # 9. Отправлено: 13.04.2011 - 12:14:33

Консультант1

участник форума

Статистика:
Захаров, частота пульса укладывается в норму, если нет неприятных ощущений, жалоб, то можно не снижать.
Сообщение # 10. Отправлено: 13.04.2011 - 13:18:26
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться