Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 06.08.2026 - 05:08:16
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Бесплатные консультации по заболеваниям общего профиля -> беспокоит сердце

беспокоит сердце

Автор Сообщение

<medsys@medsys.ru>

ЛС

гость
Здраствуйте!

Примерно в июне 2006г. меня стало беспокоить сердце, вернее это и ранше было но не так часто, даже можно сказать очень, очень редко. Проявлялось это так: такое ощущение, что сердце сильно бьётся и как бы замирает и в этот период, т.е. в тот момент когда оно сильно ударит - мне, как бы, не хватает воздуха и не значительное головокружение или что-то похожее - не могу сказать точнее, но очень неприятные ощущения! В октябре я сделала ЭКГ, но она, как мне сказал врач который расшифровывал, практически ничего непоказала, за исключением того, что не много коротковат нижний экстрасистал и что он как раз укладывается в крайнюю норму. Т.е. как мне объяснили - сердце начинает сокращаться раньше, чем нужно, а заканчивает когда положено и из-за этого я и чувствую как бы замирание. Экстрасистолическая аритмия. Вопрос по ходу дела: не влияет ли это "замирание" на кровообращение, на сосуды? Не могут ли при этом образовываться тромбы? Не много себе: мне 26 лет, ребёнку 9, хочу забеременеть в будущем году, в связи с этим ещё вопрос: как это всё может повлиять на беременность, вынашивание и роды?

Подведу итог:

1. Не влияет ли это "замирание" на кровообращение, на сосуды? Не могут ли при этом образовываться тромбы? Может какие препараты для профилактики посоветуете?

2. Скажите, как долго можно "просидеть" на препаратах, снижающих аритмию, без последствий для сердца? И насколько сильно эти перебои влияют на сердце?

3. Через какой период времени наступает улучшение при приёме препарата? И можно ли увеличить дозу, если не наступает улучшение? И на сколько?

4. А "Анаприлином" заменить нельзя? И надо ли?

5. Как это всё может повлиять на беременность и вынашивание?

Буду благодарна за помощь!
Сообщение # 1. Отправлено: 23.12.2006 - 22:18:35

Консультант

ЛС

гость
Вам непременно следует проконсультироваться с кардиологом и провести все обследования, ведь экстрасистолия - это довольно опасная патология.
Записаться на прием вы можете по телефону 730-98-89
Сообщение # 2. Отправлено: 25.12.2006 - 17:33:22

Яна

ЛС

гость
Иногда бывают коротенькие приступы: очень сильно колет сердце. Бывает при наклонах, а иногда спонтанно. Потом попускает и следа нет.
Сообщение # 3. Отправлено: 06.01.2007 - 07:02:14

Консультант

ЛС

гость
В данном случае возможно, что Вас беспокоят боли, вызванные межреберной невралгией, либо остеохондрозом. В любом случае Вам необходимо обстледоваться, и для начала посетить терапевта.
Сообщение # 4. Отправлено: 09.01.2007 - 10:17:44
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться