сыну 4,5 г,диагноз геморрагический васкулит кожно-суставная форма.четвертый день на стационарном лечении:4 раза в день гепарин подкожно,преднизолон раз в день в\в и капельница с пентоксифиллином.сегодня сразу после капельницы появились боли в животе,тошнота рвота.может ли это быть началом абдоминального синдрома или побочным действием лекарств?
прошлой ночью была температура(до этого не было вообще),сделали укол диклофенака(разве можно детям?),пентоксифиллин сегодня заменили на курантил25(таблетки),"капают"контрикал,назначили цефазолин(разве можно вместе с гепарином?),раз в/м,раз в\в в день.боли в животе не прошли днем во время последней капельници с пентоксифиллином опять была рвота.скажите пожалуйста адекватна ли назначенная терапия,или пора менять стационар?
Здравствуйте! Мой сын в 2009 года в возрасте 4,5 года заболел геморрагическим васкулитом с тяжелым течением инвагинацией кишечника (делали операцию). Теперь в год 2раза наблюдаемся у гематолога с учета нас еще не сняли. но физкультуру сыну разрешили через 1,5 года после выписки. Сейчас уже прошло 3 года и у меня стоит вопрос можно ли сыну ходить на Дзюдо, т.е. активный спорт? Наш участковый педиатр поменялся и вот новый врач запрещает еще в течении 2-х лет не определять на спортивные секции, т.е. утверждает 5 лет после болезни запрет на физическую нагрузку.
мне 44 года у меня обнаружили геморрагический васкулит и написали неясного анамнеза но у меня есть аллергия. Аллерголог говорит я не его больная ревматолог, гастроэнтеролог, тоже говорят что я не их больная что мне делать посоветуйте.