Многоуважаемые врачи, выскажите, пожалуйста, свою точку зрения! У меня более десяти лет прямая паховая грыжа. О том, что это грыжа, я узнала на днях после осмотра хирурга в городской поликлинике. Я готовлюсь к беременности, хотела начать попытки зачатия осенью. Хирург сказал сначала беременеть и рожать, а после родов оперироваться. Аргументировал это риском рецидива грыжи во время беременности, прописал носить бандаж, запретил физ.нагрузки и поднимать тяжести. Я в раздумьях. Правильно ли это? Может, вернее было бы прооперироваться и не беременеть до тех пор, пока это не станет безопасным? Каковы шансы кесарева сечения из-за имеющейся грыжи, и каковы шансы кесарева из-за послеоперационных швов от грыжи?? Каковы риски защемления грыжи при беременности? Как лучше поступить? Что на ваш взгляд правильнее: сначала родить или сначала прооперироваться?? Грыжа не болит, не беспокоит. От физ.нагрузки и растяжек я не могу отказаться до беременности и не откажусь, несмотря на запреты, потому как это мой основной источник заработка, да и вообще основная радость моей жизни. На послеоперационный период, конечно, готова отказаться от физ.нагрузок, но полгода до беременности, период вынашивания, а потом еще послеоперациооный я без физ.нагрузок не выдержу! Спасибо.
Сообщение # 1.
Отправлено: 26.05.2012 - 00:01:35
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться