Добрый день! Вчера выходила из низкой подсобки и ударилась головой (темечком, ближе к затылку) о дверной проем сверху. Удар был довольно сильный, но через пару минут боль прошла. В течение дня была легкая слабость, а к вечеру появилась неострая боль, скорее даже давление в верхней части головы, глазах и шее (хотя шея беспокоила и раньше), а так же давление в глазах и небольшое головокружение при резком движении головы, тошноты нет. Спала нормально, но утром состояние такое же, как было вечером, плюс быстро устают глаза. Подскажите, нужно ли что-то предпринимать или к какому специалисту обратиться. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте,сегодня подралась с братом,и он в меня швырнул тарелку,и она разбилась вдребезги об мою голову, у меня было секунды 5 шок,и за считанные секунды вышла огромная шишка,я почти сразу прикладывала лед,но шишка очень болит,и мне сразу хотелось спать,слабость спустя час,а я учусь сейчас ,надо много учить,пропускать учебу не могу,и такое ощущение,что пустота в голове,глаза болят,сильно ли это повлияет на мою память????и вобще,что мне делать?помогите пожалуйста
Доброго дня.Брат ударился головой.Потерял сознание.Быстро очнулся.Но жаловался ,что сразу после того как очнулся ничего не видел-все было белым бело.Потом все стало черно-белым.И только потом зрение восстановилось*(довольно быстро).В чем может быть проблема и насколько опасно.
Иван1111, сотрясение головного мозга, опасно последствиями: ухудшением памяти, внимания, головными болями и др. Нужно показаться врачу-неврологу (невропатологу)
здравствуйте.пять месяцев назад сильно ударилась головой,на голове появилась припухлость болела около недели,потом не обращала внимания.тошноты,рвоты и потери сознания не было.спустя пять месяцев стала замечать головные боли на месте ушиба,боли ноющие.может ли это быть из-за сильного ушиба? что можно сделать чтобы головная боль прошла?
добрый день! вопрос такой: несколько лет назад я упала (толкнул бывший муж,) с высоты своего роста, так сазать, назад, на спину... ушиблась сильно и головой( затылком) и спиной... чесно скажу- была под алкоголем (вино),отдыхали на даче, и поэтому к врачу ,конечно, никто не поехал... легла спать, ни тошноты ни рвоты не было,сознание не теряла. На утро- не могла встать с постели, болело все тело,шевелиться было больно, в голове шумело, хотелось спать. Приняла баралгин и просто отлеживалась несколько часов. К врачу и после этого не обращалась(вот такая дура...) Муж под алкоголем распускал руки, однажды сильно по лицу и голове "настучал" кулаками...
Теперь у меня другая жизнь, новая семья, маленькая дочка- но меня порой тревожит мысль, нет ли последствий от таких вот ушибов? Беспокоюсь, так как бывают приступы какой то ярости, агрессии необъяснимой, память будто бы подводит- иногда не помню, как что то сделала или сказала... нервы шалят- срываюсь на детях (2 девочки от первого брака), потом плачу... Скажите, нужно ли пройти какие то обследования, есть ли в них смысл спустя столько лет? очень хочу жить здоровой и счастливай в гармонии с собой и близкими! Спасибо, заранее.
Доброго времени суток! Два дня назад попал в ДТП и ударился головой после чего началась головная боль которая продолжается до данного момента. Тошнота, рвота и головокружение не наблюдалось. Присутствует усталость, упадок сил, сонливость. Ранее головные боли также были раз или два раза в неделю.
katerina7722, показаться неврологу нужно, но, обычно последствиями ЧМТ являются снижение памяти, работоспособности. Ваше состояние агрессия сменяющаяся слезами - неврастеническое состояние, лечится также у невролога