Здравствуйте. Недавно я ударился головой, центральной частью сверху, в результате прыжка в бассейн, об дно. Удар был довольно сильный, в глазах потемнело, еле устоял. На следующий день начала болеть шея и нельзя было нормально повернуть голову ни вправо, ни влево. Через 3 дня после удара стала плохо ощущать задняя правая часть головы, можно сказать четверть. Ощущения были очень притуплены в плане прикосновений, почти не чувствовались. Через день после этого эта же часть головы начала болеть эта часть головы, не сама по себе, а от любого прикосновения, но боль сносная, но все же. Сейчас все так и продолжается, нового пока ничего не было. Само место ушиба поболело дня 2 и прошло. Хочу узнать, пройдет это само собой или необходимо обратится к врачу или сделать рентген? Спасибо.
Здравствуйте, мне 13,5 лет...сегодня шел и нечайно ударился головой (точнее лбом справа сверху, висок не дотрагивалось) об железный угол качели (не об кончик, а в середине)...немного болит когда дотрагиваюсь, а если не дотрагиваюсь, то все нормально (голова не болит), но настроение немного упало...тошноты, рвоты, головкружения, потери памяти, темноты в глазах и потери сознании не было...аппетит нормальный, как обычно...немножко холода приложил (крови не было)...что это? Есть какие-то последствия?
Добрый день! Зимой ударилась головой об лед(возможно снег).сотрясение не поставили, зашили шрамик, но долго держался синяк. удар пришелся на верхнюю часть головы. через месяц-другой начались головные боли,которые практически ежедневны, обезболивающее (кетонов) не всегда спасает. голова болит примерно на месте удара. принимала луцетам, но лучше не стало (назначил невролог на медосмотре). Заранее спасибо за ответ.
Моей 13летней дочери вчера во дворе парень постарше нанёс 2 удара рукой по голове сверху. Ладонью или кулаком она уточнить не может. Весь вечер у нее болела голова, не действовало даже обезбаливающее. Ночь спала беспокойно. С утра боль возобновилась. Не рвало, не тошнило. Говорит только в глазах помутнело. Чем может грозить такой удар. к какому специалисту обраться?