Я только что прыгал на руке, потерял равновесие и ударился головой об кресло. Не могу точно сказать о силе удара, но сознание, вроде, не терял. Очень насторожила гигантская шишка, которая появилась за считанные секунды. Я приложил к ней лёд. Выглядит как на фото: http://keep4u.ru/full/26167f33bd72d8609532f1b6cba5d7dd.html Мог ли я получить сотрясение? При каких симптомах мне необходимо будет обратиться к врачу?
Здравствуйте! У меня была травма двухсторонний ушиб головного мозга в височной области справа и слева два года назад.Раз в пол года получаю лечение препаратами актовегин, кортексин,пирацетам, но улучшений самочуствия нет, постоянный шум в голове, боли от стрессов,изменений погоды.Посоветуйте ,как избавиться от шума и боли в голове, какие последствия травмы следует ожидать?Заранее, спасибо.
три дня назад меня избили,удары наносились в основном по голове.возможности обратиться к врачу нет.тяжесть в голове,в области висков сдавливание,в горле как ком какой-то но рвоты нет.состояние как пьяная.что делать подскажите пожалуйста.
настя, постарайтесь соблюдать покой, продолжительный сон, отсутствие работы за компьютером, просмотра телепередач, чтения, прослушивания громкой музыки. Желателен постельный режим и прием ноотропных препаратов (типа пикамилон, ноотропил и др.). При первой же возможности обратитесь к врачу.
Здравствуйте! Я парень мне 17лет я играю в оннлайн игры и когда проигрывал я бился головой об деревянный стол (бился так что не много темнело в глазах) потом вставал и начинал кулаками бить верхнюю часть головы ! такое происходило у меня 3-4раза ударов было каждый раз об стол 7раз а кулаками в верхнюю часть 10-14!!!!после ударов меня голова не болела не было тошноты вообщем чувствовал себя нормально как всегда!прошло 2месяца я себя до сих пор чувствую себя хорошо! могут ли быть от этого потом дальше в жизни мне от этого последствия и какие???? мне сейчас от того каким я был дураком и бил сам себе голову в голову летят плохие мысли стоит ли мне бояться???пожалуйста помогите ответом!