Добрый вечер! Неделю назад я попала в аварию, ударилась лобной частью головы с правой стороны (разбила лобовое стекло, сознание не теряла. Голова уже не болит, но болит шея и позвоночник в области лопаток. Сейчас я нахожусь на лечении у нервопатолога мне назначены магнезия в/м и кетонал в/м, УВЧ прогревание ШОП. Ни на какое обследование меня не направили, когда я пожаловалась на боли в спине мне прописали таблетки аэртал. Скажите, пожалуйста, какое обследование мне пройти. Я очень боюсь каких-либо последствий, поэтому хочу точно быть уверена, что все нормально, никаких повреждений нет. Спасибо за консультацию
Викуська, выявить сотрясение мозга можно в первые три дня после травмы. Вы не описываете картину сотрясения. У вас был ушиб мягких тканей, пройдет без последствий. Можете пропить курс нейромультивита.
Здравствуйте.Мне 16 лет.Вчера вечером,залезая в автомобиль,нечаянно ударилась об косяк.Сначала появился знакомый всем фонтан красок,затем сильная боль.Голова болит не только в месте ушиба,но и будто внутри,причем вся.Вчера она болела все меньше и меньше,потом просто прошла.Но сегодня утром опять появилась ноющая боль,голову ломит,голода нет,лишь все время хочется пить.И общее состояние не совсем понятное мне самой.К врачу еще не ходила.Что-то серьезное или обычный ушиб?
добрый день , подскажите пожалуйста , позавчера ударился головой в области лба , был в состоянии сильного алкогольного опьянения , помню что споткнулся и упал возле дома , потом оказался где-то в раене 2 км от дома и никак не мог найти дорогу домой , поймал машину и доехал , после этого особых жалоб нету , апетит хороший , голова не болит , не тошнит вот только 2-й день головокружения , не сильные но ощутимые ..
Добрый день! Моя мама ударилась головой (чуть выше лба) об косяк (несколько раз подряд). Через несколько дней появилась шишка на лбу, потом она переместилась ниже и через несколько дней как бы разделилась на две половинки. Потом прошла. Вчера ( уже прошло недели две после удара) опять появилась. На ощупь твёрдая. Голова не болела, тошноты не было. Что это может быть? и что делать?