Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 06.08.2026 - 07:56:32
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы по вертебрологии -> Как распознать сотрясение головного мозга

Как распознать сотрясение головного мозга

Автор Сообщение

Havoc

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Здравствуйте! Вчера на тренеровке сильно ударился головой об стену при падении, удар пришёлся на затылок, левую часть. Сразу же пошла кровь из носу, утром проснулся до сих пор идёт. Скажите какие профилактические мероприятия я должен осуществить? И когда снова я могу продолжить тренеровки.

Головокружения не было, тошноты не было.
Сообщение # 701. Отправлено: 17.09.2011 - 10:16:02

Havoc

участник форума

Статистика:
Поможет ли аспаркам и диакарб? и вообще от чего эти препараты
Сообщение # 702. Отправлено: 17.09.2011 - 12:18:58

Консультант1

участник форума

Статистика:
Havoc, покажитесь неврологу. Диакарб назначается курсом при повышенном внутричерепном давлении, аспаркам - препарат калия и магния. То что не было тошноты и рвоты - хороший признак, но по поводу возобновления тренировок нужно очно проконсультироваться с врачом.
Сообщение # 703. Отправлено: 19.09.2011 - 15:10:03

KillaMind

участник форума

Статистика:
Здравствуйте! 3 дня назад неудачно упал на производстве, сознание не терял, но вот уже третий день не проходит головная боль, легкое головокружение, состояние сонливости. Так же есть "шишки" на голове и гематомы на лице. Тошноты как таковой нет, иногда может подташнивать, но аппетит при еде есть. Подскажите как лучше действовать в данной ситуации?
Сообщение # 704. Отправлено: 25.09.2011 - 12:23:06

barzha

участник форума

Статистика:
Здравствуйте. Меня ударили ногой по лицу. Не могу точно сказать, была ли потеря сознания, возможно, на несколько секунд. Я помню, что всё на мгновение "потемнело", а потом я встал и продолжил дальше драться. У меня образовалась большая гемотома на лбу, которая исчезла через 2 дня, но зато появились большие синяки под глазами. Некоторое головокружение было в первые сутки, повышение давления, а также болезненные ощущения, если дотронуться до лба. В первые два дня некоторая боль в висках ощущалась при жевании. Но в целом я чувствовал себя хорошо, мог спокойно работать, единственное - довольно часто не мог заснуть в течении 2-3 часов. В первые две недели возникало головокружение, если погладить вверх лоб. Прошло чуть больше 2х недель. Заметных симптомов нет, кроме бессоницы, а также сегодня стали появляться какие-то импульсы в левом ухе, особенно если почесать голову с левой стороны. Что бы Вы мне посоветовали?
Сообщение # 705. Отправлено: 24.11.2011 - 02:14:52

barzha

участник форума

Статистика:
Ещё у меня где-то два дня назад была раздражительность, когда рядом громко разговаривают, но сейчас нормально. Если посмотреть на кончик носа, до какие-то непонятные ощущения 1-2 секунды (я раньше делал подобные упражнения для глаз, таких ощущений не было). Заметил, что чуть-чуть "торможу", когда мне задают вопрос (в течении долей секунд). И страшной проблемой стала бессоница, вот уже 3й час ночи, а не известно, когда я засну. Но при этом никаких рвот не было, утомляемости нет, никаких признаков амнезии нет.
Сообщение # 706. Отправлено: 24.11.2011 - 03:16:14

Sergey18

участник форума

Статистика:
Здравствуйте, вчера вечером упал в канализационный люк, но успел удержаться на руках и не провалился, сильно ударился ногой, но головой не бился, сегодня с утра на пару минут потемнело в глазах, тошнило, и кружилась голова, но это происходило всего пару минут, после этого никаких симптомов не было. Померял давление, оказалось 120 на 80, пульс 44. Может ли это быть сотрясение мозга?
Сообщение # 707. Отправлено: 24.11.2011 - 09:59:42

Консультант1

участник форума

Статистика:
barzha, обязательно покажитесь неврологу, была черепно-мозговая травма, полностью исключить сотрясение нельзя, тем более остаются жалобы
Сообщение # 708. Отправлено: 27.11.2011 - 13:53:53

Консультант1

участник форума

Статистика:
Sergey18, нет, не похоже. Пульс очень редкий (норма 60-90), какое-то преходящее нарушение сердечной проводимости. Будет повторяться, покажитесь кардиологу
Сообщение # 709. Отправлено: 27.11.2011 - 13:55:08

Пастрана

участник форума

Статистика:
Здравствуйте, такой вопрос. Сегодня подрался и меня удалили в район левой скулы. Удар был сзади.
На 2 секунды меня оглушило после чего всё пришло в норму. Мне трудно полностью открывать рот, жевать пищу. Головные боли. Речь не нарушена, легко отвечаю на вопросы.
Беспокоят боли в голове и движение челюстью.
Сообщение # 710. Отправлено: 28.11.2011 - 13:13:50
Страницы:  1 ... 69  70  71  72  73  ... 76
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться