Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 06.08.2026 - 09:29:21
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы по вертебрологии -> Как распознать сотрясение головного мозга

Как распознать сотрясение головного мозга

Автор Сообщение

Виталий88

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Здравствуйте, мне на голову упал диск от машины, рассекло голову, рвоты не было, тошнота была, не мог понять смысл заданных мне вопросов, сильная головная боль (боль была волнами, то сильнее то немного отпускала), головокружения не было, но равновесие было нарушено, сонливость и все происходило будто во сне.
Являются ли эти симптомы сотрясением мозга?
Сообщение # 671. Отправлено: 26.04.2011 - 18:36:43

Виталий88

участник форума

Статистика:
Где то через час после травмы боль утихла (если не двигаюсь), но при ходьбе она болела сильнее (т.е. при каждом шаге как будто молотом по голове)
Сообщение # 672. Отправлено: 26.04.2011 - 18:48:05

ВеРоНиКа1987

участник форума

Статистика:
Здравствуйте!Мой сын,ему 1 год и 4 месяца ударился головой,в тот момент меня рядом не находилось и как упал тоже не видела,при осмотре головы была небольшая стертость на затылке...лежал возле дивана на затылке,то ли с дивана,то ли так упал...Заплакал сразу,потери сознания не было,рвоты тоже,успокоился минут через 5....После этого гуляли на улице часа 2,вел себя как обычно....после этого пришли,сразу лег спать,кушает как обычно...Помогите!Есть место сотрясению....?Очень переживаю
Сообщение # 673. Отправлено: 27.04.2011 - 13:07:53

Консультант1

участник форума

Статистика:
Виталий88, похоже на сотрясение, покажитесь неврологу, достоверный диагноз можно поставить только в течение 3-х дней после травмы
Сообщение # 674. Отправлено: 27.04.2011 - 22:52:16

Консультант1

участник форума

Статистика:
ВеРоНиКа1987, симптомы сотрясения вы не описываете. Если что-то будет настораживать в поведении сына (вялость, сонливость), то лучше показать врачу
Сообщение # 675. Отправлено: 27.04.2011 - 22:53:34

Alexander

участник форума

Статистика:
Здравствуйте! Вчера поздним вечером в темноте ударился о косяк (об его острый угол) правой частью лба. Острый угол немного рассек мою правую бровь на правом крае. Но я боюсь как бы это не сотрясение мозга. Никакой тошноты, искр из глаз, потери сознания не было. Единственное что беспокоит-немного побаливает толи задняя часть головы толи по бокам головы (точно не могу определить). Это может быть сотрясением мозга?
Спасибо.
Сообщение # 676. Отправлено: 28.04.2011 - 11:51:26

Консультант1

участник форума

Статистика:
Alexander, нет, это ушиб мягких тканей головы
Сообщение # 677. Отправлено: 04.05.2011 - 16:07:36

shenter

участник форума

Статистика:
Добрый день. 3 дня назад напали и избили, я был в состоянии опьянения, поэтому тошноту сразу после этого и головную боль на следующий день списал на него, скорее всего так и было. Однако через сутки появилось головокружение, ночью при смене положения комната как будто кружилась. Сейчас головокружение уменьшилось, однако я подозреваю сотрясение. Спутанности сознания и тошноты сейчас нет. Понимаю, что с моих слов скорее всего нельзя поставить диагноз, однако хочу спросить - как проще всего диагностировать сотрясение, если оно есть? Может ли это сделать окулист? Дело в том, что в поликлинику идти очень не хочется в силу очередей и отношения наших врачей, не можете ли вы подсказать специалиста, который мог бы провести диагностику? Может ли платный окулист, осмотрев глазное дно, однозначно ответить? Заранее спасибо
Сообщение # 678. Отправлено: 10.05.2011 - 10:38:22

Исаева

участник форума

Статистика:
Добрый день!
Моему сыну 25 лет, после возвращения из армии у него частые невыносимые головные боли.
Рассказал, что получил сотрясение мозга. Скажите что можно предпринять, какие пройти обследования чтобы дмагностировать причину. Нет сил смотреть как он мучается.
Сообщение # 679. Отправлено: 12.05.2011 - 16:09:58

Консультант1

участник форума

Статистика:
shenter, диагноз сотрясения достоверно можно установить только в течение первых 3-х дней после травмы. В вашем случае, можно пропить курс ноотропов (типа пикамилон), магне-В6. Соблюдайте, по возможности, режим покоя
Сообщение # 680. Отправлено: 13.05.2011 - 00:02:31
Страницы:  1 ... 66  67  68  69  70  ... 76
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться