Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 06.08.2026 - 10:26:49
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы по вертебрологии -> Как распознать сотрясение головного мозга

Как распознать сотрясение головного мозга

Автор Сообщение

Консультант1

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Kiwi, может, обратитесь в поликлинику
Сообщение # 641. Отправлено: 27.09.2010 - 10:46:39

Deribass

участник форума

Статистика:
Здравствуйте. Вчера с друзьями собрались отметить ДР. Был в состоянии алкогольного опьянения. Поспорил с друзьями что разобью пустую стеклянную бутылку из под пива с 1го удара... Ну в общем я дурак взял эту бутылку и разбил в области лба с правой стороны. Бутылка разбилась 1но радует, рассёк не много в том месте куда ударил пошла кровь но буквально через минуту кровь остановили. Пришёл домой, продезинфицировал рану перекисью водорода и помазал йодом. Сознания не терял, не тошнило, не рвал, небыло головокружения, голова не болела. Т.е. ничего такого не было, что подтверждало бы сотрясение мозга. Но заметил что у меня начала скакать температура. Что это может быть? Что делать? Чувствую себя хорошо. Рана уже почти затянулась.

Спасибо заранее.
Сообщение # 642. Отправлено: 03.10.2010 - 23:19:42

Консультант1

участник форума

Статистика:
Deribass, нет ли выделений из раны, т.к. на сотрясение не похоже
Сообщение # 643. Отправлено: 04.10.2010 - 17:57:43

andreeshka

участник форума

Статистика:
Здравствуйте. Уже довольно продолжительное время назад играл в футбол и упав ударился довольно сильно правой затылочной частью о землю. После этого где то в течении часа у меня было странное восприятие действительно что то типа дежавю... головной боли, рвоты, тошноты не было...

но вот в последнее время очень часто болит голова, иногда боли возникают точечно в том месте где ударился, присутствует слабость... рвота и тошнота отсутствует. Проблема в том что я не пойму связно ли это с сотрясением или с другими моими хроническими заболеваниями. Есть проблема с сосудами шеи, и так же смещение в шейном отделе позвоночника...

недавно обследовался от военкомата. я говорил что такие то проблемы с шеей и т.п. меня отправляли на обследование глазного дна, там сказали что да давление на череп (это тоже у меня с детства) и проблема сосудами глаза. сразу такой вопрос могли ли окулист и невролог заметить есть сотрясение или нет сразу? проводя обычные проверочные процедуры... или же т.к удар головой случился довольно долгое время назад это обнаружить можно каким то специфическим обследованием?
невролог проводил обычные проверки типа кончиком пальца до носа и т.п.
Сообщение # 644. Отправлено: 14.10.2010 - 12:56:51

Консультант1

участник форума

Статистика:
andreeshka, через продолжительное время диагностика сотрясения мозга затруднена, но имеющееся повышенное внутричерепное давление и остеохондроз в шейном отделе позвоночника с сдавлением сосудов наиболее вероятные причины ваших жалоб.
Сообщение # 645. Отправлено: 18.10.2010 - 14:42:32

svetakap

участник форума

Статистика:
Моей дочке 3 года, вчера в гостях ударилась щекой, образовалась шишка и гематома на месте удара, холодное не приложили, меня не было рядом, сотояние не изменилось, такая же активная, аппетит нормальный, все как обычно. могло ли у нее быть сотрясение мозга??? очень переживаю???что можно сделать, чтоб быстрее гематома спала, мажу мазь спасатель??? может какие-то таблетки для профилактики???
Сообщение # 646. Отправлено: 20.11.2010 - 11:48:29

svetakap

участник форума

Статистика:
она раньше ударялась щекой об разные предметы, но таких шишек и гематом не было, я очень переживаю, в больницу не обращалась, ответьте, очень прошу...
Сообщение # 647. Отправлено: 20.11.2010 - 11:50:08

Консультант1

участник форума

Статистика:
svetakap, нет, на сотрясение не похоже. Гематома будет сохраняться несколько дней, но консультация врача желательна, нужно исключить перелом
Сообщение # 648. Отправлено: 22.11.2010 - 11:51:53

Quill

участник форума

Статистика:
Здравствуйте. Два дня назад подскользнулся и упал на улице. Насколько помню удара головой о поверхность земли не было (основной удар пришелся на локоть и спину, боли же в области головы после падения я не почувствовал). От падения свело дыхание, потемнело в глазах, но потери сознания не было. На следующий день начал ощущать головную боль (в основном в теменной области) и некоторую слабость, но без тошноты, рвоты, головокружения и разной величины зрачков. Еще через день головная боль усилилась. Обратился в травмпункт. Рентген повреждения черепа не обнаружил, и травматолог поставил мне диагноз: ушиб поверхности головы и "сотрясение мозга?". На консультации у невролога, он /невролог/ также не взялся опровергнуть или поставить мне этот диагноз, а оставил его под вопросом, ссылаясь на то, что головная боль может быть вызвана повышенным артериальным давлением. Мне не были назначены какие-то дополнительные обследования (в беседе с неврологом выяснилось, что ни одно из них (в том числе КТ) не может прямо указать на то было ли сотрясение или нет...), и были прописаны MgSO4 и Актовегин.
В данном случае я не прошу Вас оценить работу Ваших коллег, подтвердить или поставить мне какой-то другой диагноз, чем "сотрясение мозга?" . Понимаю, что это сродни гаданию и каждый случай индивидуален. Но, так как голова мне все же болит, у меня такой вопрос по этой теме (и мне кажется каждый из обратившихся ищет на него ответ) - Как же собственно распознать сотрясение головного мозга? Каковы его основные признаки и их неотьемлемое сочетание во всех случаях? И какими обследованиями его можно выявить? Литературы на этот предмет достаточно, но все же хотелось бы узнать мнение специалиста.
Желаю всем не болеть!
Сообщение # 649. Отправлено: 20.12.2010 - 20:37:12

Алина_Resh

участник форума

Статистика:
Здравствуйте!
История у меня такая:
Два дня назад встала ночью попить воды, сделала несколько глотков залпом, тут же потемнело в глазах и я упала в обморок (списала это на то, что накануне была гулянка, решила, что перебрала). Пождозреваю, что когда падала, ударилась головой, иначе и быть не может, ведь падала с высоты своего роста и никто меня не ловил, потому что дома была одна. Очнулась быстро (смотрела на часы), сначала не поняла, почему я сплю на полу, но тут же все вспомнила и пришла ясность, что был обморок. Голова не болит. Но на второй день появилась легкая тошнота и слабость. Померила давление - 105 на 85. Сходить к врачу пока нет возможности, мучаюсь догадками - может, тошнота и слабость все же из-за давления и сотрясения мозга нет? Помогите советом, пожалуйста.
Сообщение # 650. Отправлено: 30.01.2011 - 15:42:16
Страницы:  1 ... 63  64  65  66  67  ... 76
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться