вот как раз таки небольшая головная боль появляется после обеда (правда может простыл, т.к. у супруги тоже головная боль от простуды) ... на счет визита к врачу понял, обязательно схожу.
Здравстуите! У меня в Воскресенье начала болеть голова, немного ухудшился аппетит, подташнивало, но не ташнило и не рвало! В понедельник с утра стало полегче, нормализовался аппетит! Была физкультура, после школы опять начала болеть голова! После крепкого сна на вторник голова прошла(почти полностью) к вечеру опять начала болеть! Думал сон опять поможет! Проснувшись в Среду голова не прошла, думал отлежаться дома, но все же пришлось идти в школу! В школе опять была физкультура! Сейчас(уже дома, вечер) голова сильно болит, если лежу, или сижу(отдыхаю) боли почти не чувствуешь, но при движениях, особенно когда напрягаю голову, она начинает жутко болеть, и боль спадает, двигаюсь нормально! Еще вроде есть температура(около 37-38), но ни горло не болит, ни насморка нет... Это сотрясение(голова начала болеть в Воскресенье, но резкие движения делались только в Понедельнк и в Среду) И что вы можете мне посоветовать? А то волнуюсь И если можно что-нибудь кроме "обратись к врачу" Возраст 15 лет!
Сережа, ваши симптомы не указывают на сотрясение, наличие температуры позволяет предположить связь головных болей с инфекционным заболеванием, а врача вызвать придется, чтобы дал освобождение от физкультуры.
Добрый день. Супруга при падении ударилась головой. Говорит на несколько секунд потеряла сознание. В травмпункте сделали снимок (череп цел) и отправили в больницу с диагнозом "сотрясение мозга". От госпитализации мы отказались (по семейным обстоятельствам на тот момент). С момента травмы прошло уже 10 дней. Супруга пьет прописанные лекарства и соблюдает режим покоя. Но заметных улучшений состояния не наблюдается. Продолжаются периодические приступы головных болей, редкие нарушения зрительных функций. Хочется подстраховаться и пройти дополнительное обследование. Что посоветуете сделать (МРТ, обследование глазного дна или еще какие-то обследования)? Что из этого нам необходимо сделать и как добиться направления на нужные процедуры? Заранее благодарен за консультацию.
Здравствуйте. Недавно на уроке физкультуры мальчики решили "приколоться" - пнули футбольный мяч вверх рядом со скамейками. Мяч приземлился мне на голову на следующий день в школе у меня очень сильно заболела голова. Подруга дала мне 2 таблетки цитрамона(с интервалом в полтора часа-час). но и они не помогли Подташнивало. пыталась самостоятельно вызвать рвоту - безрезультатно Уже прошло 3 дня, голова как болела, так и болит Я волнуюсь Мне 15 лет Может ли это быть сотрясением? Заранее благодарна