Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 06.08.2026 - 11:23:29
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы по вертебрологии -> Как распознать сотрясение головного мозга

Как распознать сотрясение головного мозга

Автор Сообщение

neoBy1

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
вот как раз таки небольшая головная боль появляется после обеда (правда может простыл, т.к. у супруги тоже головная боль от простуды) ... на счет визита к врачу понял, обязательно схожу.
Сообщение # 631. Отправлено: 13.09.2010 - 13:25:21

Консультант1

участник форума

Статистика:
neoBy1, выздоравливайте
Сообщение # 632. Отправлено: 13.09.2010 - 14:51:15

Сережа

участник форума

Статистика:
Здравстуите!
У меня в Воскресенье начала болеть голова, немного ухудшился аппетит, подташнивало, но не ташнило и не рвало!
В понедельник с утра стало полегче, нормализовался аппетит! Была физкультура, после школы опять начала болеть голова! После крепкого сна на вторник голова прошла(почти полностью) к вечеру опять начала болеть!
Думал сон опять поможет! Проснувшись в Среду голова не прошла, думал отлежаться дома, но все же пришлось идти в школу! В школе опять была физкультура! Сейчас(уже дома, вечер) голова сильно болит, если лежу, или сижу(отдыхаю) боли почти не чувствуешь, но при движениях, особенно когда напрягаю голову, она начинает жутко болеть, и боль спадает, двигаюсь нормально! Еще вроде есть температура(около 37-38), но ни горло не болит, ни насморка нет...
Это сотрясение(голова начала болеть в Воскресенье, но резкие движения делались только в Понедельнк и в Среду)
И что вы можете мне посоветовать?
А то волнуюсь
И если можно что-нибудь кроме "обратись к врачу"
Возраст 15 лет!
Сообщение # 633. Отправлено: 15.09.2010 - 12:39:27

Сережа

участник форума

Статистика:
Я не знаю сотрясение это или нет, как это понять?
Сообщение # 634. Отправлено: 15.09.2010 - 12:41:46

Консультант1

участник форума

Статистика:
Сережа, ваши симптомы не указывают на сотрясение, наличие температуры позволяет предположить связь головных болей с инфекционным заболеванием, а врача вызвать придется, чтобы дал освобождение от физкультуры.
Сообщение # 635. Отправлено: 16.09.2010 - 19:36:24

Сережа

участник форума

Статистика:
Спасибо!
Врача вызову!
Успокоили!
Кстати стало уже полегче!
Сообщение # 636. Отправлено: 17.09.2010 - 06:51:56

Консультант1

участник форума

Статистика:
Сережа, выздоравливайте
Сообщение # 637. Отправлено: 17.09.2010 - 19:33:06

Konstantin

участник форума

Статистика:
Добрый день.
Супруга при падении ударилась головой. Говорит на несколько секунд потеряла сознание. В травмпункте сделали снимок (череп цел) и отправили в больницу с диагнозом "сотрясение мозга". От госпитализации мы отказались (по семейным обстоятельствам на тот момент).
С момента травмы прошло уже 10 дней. Супруга пьет прописанные лекарства и соблюдает режим покоя. Но заметных улучшений состояния не наблюдается. Продолжаются периодические приступы головных болей, редкие нарушения зрительных функций. Хочется подстраховаться и пройти дополнительное обследование. Что посоветуете сделать (МРТ, обследование глазного дна или еще какие-то обследования)? Что из этого нам необходимо сделать и как добиться направления на нужные процедуры?
Заранее благодарен за консультацию.
Сообщение # 638. Отправлено: 21.09.2010 - 11:30:37

Kiwi

участник форума

Статистика:
Здравствуйте.
Недавно на уроке физкультуры мальчики решили "приколоться" - пнули футбольный мяч вверх рядом со скамейками. Мяч приземлился мне на голову
на следующий день в школе у меня очень сильно заболела голова. Подруга дала мне 2 таблетки цитрамона(с интервалом в полтора часа-час). но и они не помогли
Подташнивало. пыталась самостоятельно вызвать рвоту - безрезультатно
Уже прошло 3 дня, голова как болела, так и болит
Я волнуюсь
Мне 15 лет
Может ли это быть сотрясением?
Заранее благодарна
Сообщение # 639. Отправлено: 25.09.2010 - 21:00:18

Консультант1

участник форума

Статистика:
Konstantin, обратитесь к неврологу с указанными жалобами, врач назначить обследование
Сообщение # 640. Отправлено: 27.09.2010 - 10:45:58
Страницы:  1 ... 62  63  64  65  66  ... 76
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться