yaborik, все таки лучше соблюдать покой, от приема алкоголя и курения лучше воздержаться. Можно пропить травяной сбор: корень и корневище валерианы, листья брусники, зверобой, шалфей, цветы ромашки аптечной перемешать, заваривать по 1 ст.ложке на стакан кипятка, настоять 10 минут, отжать, принимать по стакану 3 раза в день, в течение 3 месяцев.
Здравствуйте! Меня ударили кулаком в область правого глаза. Рвоты не было. сходил к хирургу и окулисту, После травмы, спустя 5-6 часов я чувствую рвотную рефлекс, сходить к неврологу? это похоже на сотрясение головного мозга?
Дополнение: после удара я упал, но не терял сознанияя. Тошноты не было. пришол в себя и быстро пошел в поликлинику. Там мне наложли шов на трех см-вую рану. Прописали антибиотик "Цифран". - Окулист не обнаружил серьезных ран- повреждений в глазу, тоже прописал антибиток "Нормакс"Состояние все больше ухудшалось, пришел домой поспал. Вроде бы полегчало, съел булочу затем принял таблетку Цифран. Спустя где-то пять минут выпил "Нурофен" через минуту меня стошнило Голова сильно болело и сзжималась совсех сторон. зашел в инет и написал первый пост, наверно писал какой-то бред. Было очень больно. Простите если с ошибками не могу смотреть в монитор, не могу шевелить глазами(( Состояние сейчас- намного лучше стало голова не очнь болит, чувствую опухший глаз, хочу есть нету рвоты тошноты. но не знаю что есть посоветуйте пожалуйста. спасибо с уважением КСМ
ксм, если жалобы сохраняются обязательно обратитесь к врачу.По возможности соблюдайте режим покоя: не смотрите TV, не используйте компьютер, побольше спите. Исключите острое, соленое, маринованное, алкоголь и табак. Старайтесь есть побольше белокачанной капусты (тушеной, вареной). Можно пропить травяной сбор: корень и корневище валерианы, листья брусники, зверобой, шалфей, цветы ромашки аптечной перемешать, заваривать по 1 ст.ложке на стакан кипятка, настоять 10 минут, отжать, принимать по стакану 3 раза в день, в течение 3 месяцев.
Сегодня две недели,как я ударился головой..Состояние лучше,но всё ещё кружится голова когда ложусь,встаю или переварачиваюсь с бока на бок..Что же делать?
Здравствуйте. Ребенку 8 месяцев, упала с кроватки, при этом сначала упала спиной на ручку кресла (широкую, обитую материей, но жесткую) и затем перевернувшись на живот уже упала на голый пол. пока подбегала к ней и брала на руки - молчала, потом дико плакала 1 минуту, описалась, потом стала вести себя как обычно. рентген в норме. невролог посмотрел по истечении 3 часов, сказал признаков сотрясения нет. Ребенка не рвало, кушала хорошо 2 дня. А на третий день стала очень плохо есть, причем перед едой капризничает, а сама не ест. засыпает плохо, но спит хорошо. просыпаясь стала теперь плакать. вялости и сонливости нет, но капризничает иногда. Скажите пожалуйста перечисленные признаки свидетельствуют о сотрясении мозга и на что нам еще надо обратить внимание в поведении дочки, чтобы понять все ли с ней в порядке?
Елена76, нет, признаков сотрясения нет. Если появиться вялость, сонливость (не связанная с повышением температуры тела), тогда нужно обязательно показаться неврологу повторно.
Здраствуйте, полтора месяца назад ударился об острый конец трубы в архиве, прошёл ЭХО-ЭГЭ, на результатах нашли повышенное давление с одной стороны, а с другой пониженное, признаков сотрясения не обнаружено на ЭХО. А у меня тогда было не большое головокружение, потеря аппетита, выпадение полей зрения (обоими глазами человек может видеть лишь треть или половину общей картины перед собой), физически ощущение полной расслабленности, голова кружилась когда читал или смотрел телевизор и т.д. Мне не верят ни родители, ни невропатолог, руководствуясь лишь тем, что это только психологическое состояние( депрессия, аппатия ). Прошел месяц, за этот месяц я побывал на море как сам не свой( очень мало общался, т.к был занят такими делами как кухня и т.д. но я стал замечать, что это потому, что у меня абсолютно нарушена память, голова не варит, нет ощущения времени, страха, усталости физической, лени,злости, смущения, радости, а лиш воспоминания как что-либо сделать(другими словами элементарные вещи). Раньше мне стоило только посмотреть на кострюлю и у меня вспомнилось сразу способ приготовления и держался он у меня в памяти целиком минимум полчаса при этом я мог разговаривать, думать о чем-то другом, смотреть телевизор, рассчитать детально время приготовления и пойти заняться чем-то другим. Так и со всем остальным( выйти погулять, посмотреть фильм ) порой не понимаю речь людей, о чем они говорят и в основном из-за того, что не помню некоторых слов, выражений и про что вообще. Недавно, неделю назад сделал МРТ головного мозга, там ничего не обнаружили, другой невропатолог выписал ноотропные препараты, потому, как посчитал, что главная проблема с памятью но причину не сказал. Как выяснилось, эти препараты оказались весьма опасными( я не принимал, но посоветовалься и вычитал последствия ). В настоящий момент мозговая активность, память, внимание, сообразительность, координация весьма нарушены. Родители до сих пор не верят, думают это психическое, эмоциональное проявление, депрессия, но понимаете, какое тут может быть эмоциональное проявление, если я не чувствую никаких эмоций, лишь хожу и вспоминаю( надо поговорить, вспоминаю что говорить и ничего не вспоминаеться, а собеседника надо еще и выслушать, а соображаю что он говорит секунды через 2-3, после чего опять пытаюсь сказать чтото свое, но без успеха, а такие вещи как общение происходили раньше автоматически, как у обычных людей).Чуства, реакция и т.д притуплены. Скажите, есть ли еще какая либо диагностика, обследование, лечение или уже поздно, вроде ж МРТ способна обнаружить нарушение даже когда прошол месяц. Потому, как улучшений я абсолютно не чувствую. Ответьте пожалуйста!
saaasa, вам придется пропить курсы ноотропных препаратов, они всегда назначаются в посткоммоционом периоде, тем более, когда есть нарушения высших психических функций. Проконсультируйтесь у психоневролога.