Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 06.08.2026 - 12:26:44
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы по вертебрологии -> Как распознать сотрясение головного мозга

Как распознать сотрясение головного мозга

Автор Сообщение

Консультант1

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
ОЛЬГА, заочно сказать сложно, но частая рвота после падения может быть вызвана сотрясением мозга, желательно показать ребенка врачу
Сообщение # 601. Отправлено: 13.07.2010 - 22:44:19

Марк

участник форума

Статистика:
Здравствуйте,

Неделю назад попали в боксе в ухо(удар был не очень сильным). После этого, стоя появляется слабость в ногах, чувство тяжести в голове(примерно в месте затылка), сонливость, общая слабость.Сидя и лёжа состояние улучшается. Сознание не терял, рвоты не было, все помню. Тошноты, головокружения нет.

Что делать, на сколько это опасно и через сколько должно пройти?
Сообщение # 602. Отправлено: 18.07.2010 - 01:13:22

Консультант1

участник форума

Статистика:
Марк, желательна консультация невролога, может понадобиться лечение
Сообщение # 603. Отправлено: 18.07.2010 - 22:14:55

Olga19

участник форума

Статистика:
Здравствуйте,уважаемый консультант!!!месяца полтора назад мой парень ударился сильно головой слева ближе к виску,потери сознания ,тошноты ,сонливости не было,
после удара голова поболела чуть-чуть,и все.где-то спустя неделю,две на4ались головные боли в задней области головы слева,которые усиливались при ходьбе и в положении лежа,когда сидел -уменьшались.боль больше пульсирующая.так продолжалось дня 4-5,пошел к врачу-сделал томографию,сдал кровь-ни4его не обнаружили.потом боль стала реже -2-3 раза в неделю и так уже второй месяц.что это может быть?Могло ли это быть сотрясение мозга?может быть легкое?и какие ему еще обследования нужно сделать?посоветуйте пожалуйста.заранее большое спасибо
Сообщение # 604. Отправлено: 02.08.2010 - 23:33:50

Консультант1

участник форума

Статистика:
Olga19, нет, на сотрясение не похоже, изменение характера боли в зависимости от положения тела может указывать на наличие остеохондроза позвоночника, покажитесь вертебрологу
Сообщение # 605. Отправлено: 03.08.2010 - 14:20:18

Olga19

участник форума

Статистика:
Spasibo bol´schoe
Сообщение # 606. Отправлено: 03.08.2010 - 18:43:11

ext127

участник форума

Статистика:
Здравствуйте!
Мне 40 лет. Был на вечеринке, не хочу вдаваться в подробности происшедшего, был выпивший (не сильно, рюмки 2-3), потом произошла драка, в результате которой мне разбили на голове пару бутылок. На месте, видимо в состоянии шока, мне не было больно, меня больше интересовала кровь, которой я тоже потерял из-за порезов шеи. В итоге нельзя сказать, что у меня сильно болела голова, боли как таковой не было, но через пару дней у меня появились неприятные ощущения - сдавливает голову по периметру, то есть, со всех сторон. Сразу после сна нормально, а чуть погодя - сдавливает, так, не сильно, напоминает повышенное давление, хотя трудно сказать, потому что особых проблем у меня с давлением никогда не было. На месте, когда я получил удар, спустя 10-15 минут у меня была рвота непродолжительная. Сейчас мне не тошнит, голова побаливает лишь отдаленно, но вот это сжатие меня беспокоит. Судя по всему, сотрясение конечно было. Что вы можете посоветовать для облегчения этого состояния. Заранее спасибо!
Сообщение # 607. Отправлено: 04.08.2010 - 16:11:07

Консультант1

участник форума

Статистика:
ext127, Вам нужно посетить невролога, который назначит курс препаратов, улучшающих кровообращение и обмен веществ в ткани головного мозга. По возможности соблюдайте режим покоя: не смотрите TV, не используйте компьютер, побольше спите. Исключите острое, соленое, маринованное, алкоголь и табак. Старайтесь есть побольше белокачанной капусты (тушеной, вареной). Можно пропить травяной сбор: корень и корневище валерианы, листья брусники, зверобой, шалфей, цветы ромашки аптечной перемешать, заваривать по 1 ст.ложке на стакан кипятка, настоять 10 минут, отжать, принимать по стакану 3 раза в день, в течение 3 месяцев.
Сообщение # 608. Отправлено: 05.08.2010 - 14:28:21

ext127

участник форума

Статистика:
Большое спасибо вам!
Сообщение # 609. Отправлено: 06.08.2010 - 11:17:46

yaborik

участник форума

Статистика:
Здавствуйте! Я 5 дней назад упал с лестницы.2 дня кружилась голова.Тошноты небыло.Сделали узи головы.Сказали всё в порядке.
Потом стало лучше. Я даже сел за руль и был в гостях. Выпил не более 100 гр. На следующий день занялся уборкой по дому,состояние было нормальное.только лёгкое пошатывание.Через 2 часа после начала уборки сильно закружилась головаюСейчас сутки уже лежу.Вроде,головокружение чуть меньше..Что можно делать?И как долго может длиться такое состояние? Спасибо за терпение..
Сообщение # 610. Отправлено: 09.08.2010 - 23:38:04
Страницы:  1 ... 59  60  61  62  63  ... 76
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться