Добрый день! сегодня утром ехала в маршрутке, маршрутка врезалась не сильно в тролейбус. я в том момент не держалась и ударилась головой (бровью правой) об поручень. потери сознания, тошноты, амнезии нету. головная средняя целый день, синяка нету, неножко напухло возле брови. ходила к нейрохирургу, он проверил с молоточком реакции, рефлексы и тд, толком ничего не сказал. направил на рентген головы, но там была очередь и я сомневалась в необходимости рентгена, поехала домой. может ли быть у меня сотрясение мозга легкое? или нужно все таки рентген сделать?
Скорее всего легкое сотрясение. Я уже неделю хожу с головной болью, но она то есть, то нету. Допустим в одном положение её нету, если же голову как-то держу по другому, то боль появляется. Лучше провериться, не тяните. Я вот всё тянул из-за учебы, но в понедельник обязательно пойду.
Легко ударилась головой об раскрытое окно. Поднималась от уровня пола и голова двигалась снизу вверх.
Голова не болела -- так слегка место ушиба. Не тошнит. Через пару дней опух один из позвоноков. Приложила компресс из мать-и-мачехи -- опухлость начала быстро спадать. Позвонок слегка болеел при надавливании. Через сутки после компрессов стал болеть сильно меньше. Решила соблюдать постельный режим.Хотя чувствую себя хорошо. Спина и голова не болит.
Добрый день! вчера очень сильно стукнулась теменем головы,сначала потемнело в глазах,после этого постоянные несильные боли в голове (так же шишка появилась)и ещё кажется,будто что то давит на верхние веки. не может ли это быть симптомом сотрясения?
Добрый день , дня 4 назад ударилься на практике головой, когда поднимал снизу вверх вроде не резко голову, о квадратную трубу(или вентиляционную шахту(маленькую)) в архиве, немного позже ехал в маршрутке и облокотился головой о бок маршрутки, когда пассажир хлопнул дверью этот бок маршрутки резко провибрировал вместе с моей головой. Через день как то с координацией немного странно стало, хотя в принципе ошибок в движениях нет, память абсолютно на месте, а вот зрение вроде бы немножко гуляет, как то не так чётко сосредотачиваеться как раньше(ухудшилось что ли?), чувствуеться не большая тяжесть со стороны лба(изнутри). На третий день плавал в речке, и как только вышел с воды начались боли в ушах минут 10 и прошли. Наблюдаеться маленькая тошнота причем сегодня потренировался, тошнота увеличилась. Головокружение вроде есть маленькое. Эти мелкие так сказать симптомы вроде бы с каждым днем чуть чуть увеличиваються(а может и нет), в любом случае облегчений я не заметил пока. Дело в том, что у меня были удары и по сильнее(и об стенку, и под водой об камень) и ни разу подобного не наблюдалось в течении такого времени( максим было 1 день). Может ли это быть сотрясением? Если да, то скажите пожалуйста к каким врачам следует обратиться, какое обследование провести(название).
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у ребенка(1год 4мес)после падения с дивана пропал аппетит, температура до 38 и рвотный рефлекс во время кормления. Но при этом рвотный рефлекс у него вообще с рождения, причины мы не знаем у нас в поселке нет невропатолога, но сейчас он усугубился. Притом у него на днях еще и переохлаждение было и мы теперь не можем понять, температура и потеря аппетита с рвотным рефлексом от переохлаждения или от падения.