Здравствуйте! У меня случилось не очень приятная ситуация, шел подвыпивший и какой-то парень ударил по лицу, я упал и не очень сильно ударился головой (шишки нету, да и почти уже не болит). Болит не очень сильно голова, а рвоты, тошноты и головокружения нету. Может ли это быть сотрясением?
3 дня назад я сильно ударилась о стену затылком. Потеря сознания была секунды 2-3, "искры" из глаз. Сразу приложили холодное, вроде всё было нормально. Болело, как и при любом ушибе.
На следующий день заметила снижение слуха, шум/звон в ушах, расстройство координации, рассеянное сознание, головная боль, растекающаяся от места ушиба. Аппетита нет. Апатия, слезливость. Симптомы не проходят. Тошноты не было. Но очень напрягают изменения слуха и общее состояние.
Спасибо, Алексей. Хоть вы откликнулись. Мне семейные говорили - не парься, само может через пару дней пройдёт. Но что-то вот не проходит. Удар просто был оочень неслабый. Сейчас я могу только к травматологу попасть. Невропатолог у нас в Салтыковке только в четверг будет. =( Есть ли смысл идти к травматологу, если ни шишки нет, да и дней-то уже вон... целых 4 прошло?
Rita, обязательно покажитесь неврологу, у вас классические симптомы сотрясения головного мозга. Сейчас постарайтесь соблюдать режим покоя (не смотреть телевизор, не работать за компьютером, не слушать громкую музыку), нужна диета с ограничением соленого, жирного, жареного, фаст-фудов и продуктов, содержащих большое количество красителей и консервантов.