Здравствуйте! Сегодня с утра почувствовала недомогание и слабость. Пролежала весь день, не вставая и все равно слабость и сонливость. Небольшие головные боли, нарушена координация движений. Помню некоторые события, но только урывками, остальное как будто стерли. При этом никакой травмы не было. Может ли это быть сотрясение мозга и обязательно ли меня госпитализируют, если диагноз подтвердится?
Zdrawstwujte!!! 2 dnja nazad, ja podskolznulas i so wsej sili upala i o4en udarilas golowoj, to4nee zatilkom o betonnij pol. Bil prazdnik, netrezwoe sostojanie, boli ne po4uwstwowala srazu, tonee ja ne pomnu 4to potom bilo, otrivkami. Potom tolko pomnu 4to stalo o4en ploho, tochnota, rwota, spisala wse na alkogol. Na sleduugij den toshnota i silnie golownie boli, wes pokrov golovi i vnutri wse bolelo, gget wnutri, bolno naginatsja i rezko dwigatsja, powora4iwat golowoj. Ja poehala na skoruu pomog, t k bilo woskresenie, oni ni4ego tolkom ne smotreli, skazali, 4to eto ege ni o 4em ne goworit i ne objazatelno dolgno bit sotrjasenie, otpravili domoj, postelnij regim, obilnoe pitie. Segodnja wrode leg4e, kone4no golowa sowsem ne perestala bolet i podtashniwaet, takge ne prijatno dwigatsja, sonliwost. Nugno li idti k wra4u i pohoge li eto wse na sotrjasenie mozga, moget dostato4no sobludat postelnij regim i mogut li bit posledstwija??? Spasibo
Liana16, врачу лучше показаться, т.к. на сотрясение мозга похоже, а здесь лучше перестраховаться, последствиями могут быть ухудшение памяти и снижение умственной работоспособности.
Ege raz priwetstwuu!!! Spasibo za otwet))). Bila u wra4a, ni4ego on ne smotrel i ni4ego takge i ne skazal, nazna4il tolko Celebrex, t k toshnota tak i ne prohodit i golova tak i bolit... Strannie tut oni... Dage razreshil na mashine eszdit, no nedaleko.
Здравствуйте, ребенок 5.5 лет упал со спинки дивана, ударился правым виском о пол. Через 1,5 часа рвота, хочет спать, вызвали скорую. В больнице сделали рентген, есть сотрясение, заключение МРТ - без патологий. Врач сказал напоить ребенка регидроном и если очень хочется сходить завтра к невропатологу. Причем сказал, что ребенок может сам спокойно ходить и т.д., туда принесли на руках. Я у Вас тут почитала и так понимаю, что это довольно серьезно, и надо временно ограничить активность, прогулки, детский сад с понедельника или как? Подскажите, как действовать дальше, чтобы не навредить сыну.
Здраствуйте получил сотрясение мозга.. Но после сотрясения болит не только голова, но и мышцы на руках, какая то колющая, неприятная боль начиная от шеи до пальцев рук. Что это может быть?
Здравствуйте.Моего сына сбила машина,он ехал на велосипеде.Была большая трещина в лобовом стекле машины и сын(11лет)сказал что он стекло разбил головой.На голове даже и синячка не осталось,никакой головной боли и тошноты нет и небыло.Пролежал в больнице 2 дня его обследовали полностью но тамограмму не делали.Сказали что всё в порядке.Скажите пожалуйста может ли такой удар пройти бесследно,без царапин и синякав на голове,может мой сын разбил велосипедом стекло а потом слегка ударился головой?