Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 06.08.2026 - 14:41:31
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы по вертебрологии -> Как распознать сотрясение головного мозга

Как распознать сотрясение головного мозга

Автор Сообщение

Haverim

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Здравствуйте! Ребенок во вторник ударился в школе, получил большую шишку на лбу, не жаловался, так что заметили только вечером(под волосами не видно:))), вечером на кружке, по словам преподавателя, был несколько рассеян. На след. день после школы жаловался на боль в животе, вечером 2 раза была рвота и понос. Сегодня остался дома, но чувствует себя хорошо, жалоб нет. Возможно ли сотрясение мозга? Большое спасибо
Сообщение # 551. Отправлено: 04.02.2010 - 12:26:57

Андрей34

участник форума

Статистика:
Добрый день!
У ребёнка(мальчик 10 лет) было сотрясение 22 января(я выше писал).Лежал он 12 дней и принимал лекарства.Некоторые рефлексы так и не восстановились-остался нистагм слева, пошатывание в позе Ромберга и быстрое моргание в этой позе.Врач сказала, что остарый период длится 28 дней и рефлексы восстановятся, но я на многих сайтах читал, что признаки сотрясения проходят в первые три дня.Как на самом деле?Также я прочитал, что нарушения памяти после травмы-это свидетельство более серьёзной травмы, чем нарушения до травмы.У моего было и то и другое.Хотя на след. день он многое вспомнил, но сам факт, что было нарушение памяти после травмы меня теперь волнует.Сегодня он пошёл первый раз в школу, а я теперь думаю, что может быть он не долечился?
Сообщение # 552. Отправлено: 05.02.2010 - 10:16:30

Андрей34

участник форума

Статистика:
Рёбёнок жалуется, чтов школе голова болела....
Сообщение # 553. Отправлено: 05.02.2010 - 18:21:51

Консультант1

участник форума

Статистика:
Haverim, вряд ли.
Сообщение # 554. Отправлено: 06.02.2010 - 11:55:50

Консультант1

участник форума

Статистика:
Андрей34, из пищи исключите острое, соленое, копченое, шоколад, газировку. Можно пропить в течение 3 месяцев лекарственный сбор:цветы ромашки+лист шалфея+зверобой+корень и корневища валерианы+брусничный лист (покупайте все россыпью или в пакетиках), заваривать по 1 столовой ложке стаканом кипятка, пить 3 раза в день по 1/4 стакана после еды. Обязательно сообщите своему лечащему врачу о наличии головной боли, возможно понадобиться прием лекарств. Хорошо сделать МРТ головного мозга, чтобы выявить все возможные патологические изменения.
Сообщение # 555. Отправлено: 06.02.2010 - 12:00:53

София

участник форума

Статистика:
Здравствуйте! две недели назад упала в ванной, ударившись о пол головой. Теряла сознание или нет не помню. Отвезли в больницу где меня посмотрел нейрохирург сказал сотрясения нет, тем не менее 2 недели жуткие головные боли, головокружение и тошнота. Сходила к неврологу она назначила попить таблетки , поставила СГМ. Головная боль до сих пор не проходит, обезболивающие не помогают, появились странные ощущения в руках и ногах. Периодически колики появляются как-будто когда ногу отсидишь и длится сравнительно долго. Лицо на ощупь как будто ватное делается периодически. Скажите необходимо ли посетить невролога еще раз? или это со временем пройдет само. Таблетки которые прописали пью. Заранее спасибо.
Сообщение # 556. Отправлено: 10.02.2010 - 11:13:23

NIKOLA62

участник форума

Статистика:
Здравствуйте!может ли ребёнок 15 лет после сотрясеня мозга на следующий день идти в школу
Сообщение # 557. Отправлено: 10.02.2010 - 13:36:28

Консультант1

участник форума

Статистика:
NIKOLA62, нет, нужен покой на 7-14 дней, в зависимости от тяжести сотрясения
Сообщение # 558. Отправлено: 11.02.2010 - 09:16:39

elena-200686

участник форума

Статистика:
Здравствуйте,сегодня мой ребёнок 4 лет сильно ударился лбом.Мгновенно вскочила шишка.Приложила холодное,немного шишка спала.Ребёнок говорит,что побаливает голова,но больше ничего не беспокоит.Посоветуйте,что нам делать?
Сообщение # 559. Отправлено: 23.02.2010 - 12:55:17

Консультант1

участник форума

Статистика:
elena-200686, если появятся жалобы на вялость, заторможенность, или, наоборот, повышенную возбудимость, капризность, головную боль - лучше показаться врачу
Сообщение # 560. Отправлено: 24.02.2010 - 14:48:38
Страницы:  1 ... 54  55  56  57  58  ... 76
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться