Подскажите, пожалуйста. Ребенок 11 лет катался 6 января на коньках, упал и ударился лобной частью, образовалась гематома, но головных болей не было. Весь вечер ни на что не жаловался. 7 января чувствовал себя нормально, ни на что не жаловался. Гематома на лбу немного рассосалась, но сместилась чуть вниз на нос. 8 января с утра началась рвота. Как только что-то попьет, сразу тошнит, но при этом жаловался на небольшие боли в животе. Когда встает с постели, говорит, что голова тяжелая. Может ли это быть сотрясением или тошнота связана с отравлением?
ИринаП, скорее всего, с отравлением, но если головная боль будет сохраняться, появиться заторможенность, вялость - обязательно нужно обратиться к неврологу
Ясильно ударился головой. Несколько часов спустя захожу в комнату и тут резкий крик из ниоткуда. В комнате никого не было. С чем это может быть связано?
здравствуйте. позавчера ребенок 1.3 года упал. на лбу слева сразу образовалась большая шишка, сознание не терял. уехали в больницу, сделали снимок. сострясение не выявили. внутренних гематом тоже. но утром следушего дня его вырвало завтраком. могли ли симптомы сотрясения проявиться позже? сейчас ребенок выглядит нормально, кушает и спит как всегда.
Добрый день.Мальчику 10 лет.Вчера упал на горке и ударился головой.Забыл не только что упал, но и что в школу пришел.Забыл события последних дней.И забывает то, что только что ему говорили.Врач поставиладиагноз сотрясение и назначила постельный режим и лекарства.Меня беспокоит расстройство памяти.Какое-то оно не типичное.Может быть нужны какие-то дополнительные обследования?(МРТ и тд)Врач обнаружила нарушение фиксации глаз, когда они смотрят в сторону, они при этом немного дрожат.И при закрытых глазах и вытянутых руках часто моргают глаза.Больше вроде ничего.Место удара-предположительно левый висок.Так считает ребенок.Но у него шея в легких царапинах.Рвоты вроде не было.Немного тошнило вечером.и еще вопрос:можно ли ему слушать сказки?Заранее спасибо
Утром сегодня уже многое вспомнил.Перестал забывать толькочто сказанное.Показали окулисту.Она сказала есть изменения глазного дна характерные для сотрясения.У меня остался только вопрос чем ребенку можно заняться лежа в постели?Я ему дал машинки повозить.Можно дать конструктор пособирать?
Андрей34, память восстановиться обязательно, сказки слушать можно, немного машинки, конструктор лучше из крупных деталей, можно читать ему вслух (главное, не смотреть телевизор, не играть на компьютере и не читать самостоятельно).
я неделю назад подскользнулась и упала на ягодицы..через минуту после падения я стала задыхаться, появился звон в ушах..стало подташнивать...вобщем стала терять сознание...после того как меня привели домой очень сильно болели руки..было такое чувство как будто они отморожены и не двигались(хотя на самом деле они были теплыми)...боль постепенно ушла..после того как пришла в себя померила температур, она была 35...трясло всю..и вот уже неделю чувствую себя хорошо..ничего не болит нигде...скажите пожалуйста почему я теряла сознание и так плохо чувствовала себя??кто то говорит что сотрясение мозга..но ведь ничего не болит..и стоит ли обращаться к врачу??