Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 06.08.2026 - 15:02:09
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы по вертебрологии -> Как распознать сотрясение головного мозга

Как распознать сотрясение головного мозга

Автор Сообщение

ИринаП

ЛС

гость
Подскажите, пожалуйста. Ребенок 11 лет катался 6 января на коньках, упал и ударился лобной частью, образовалась гематома, но головных болей не было. Весь вечер ни на что не жаловался. 7 января чувствовал себя нормально, ни на что не жаловался. Гематома на лбу немного рассосалась, но сместилась чуть вниз на нос. 8 января с утра началась рвота. Как только что-то попьет, сразу тошнит, но при этом жаловался на небольшие боли в животе. Когда встает с постели, говорит, что голова тяжелая. Может ли это быть сотрясением или тошнота связана с отравлением?
Сообщение # 541. Отправлено: 08.01.2010 - 13:52:41

Консультант1

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
ИринаП, скорее всего, с отравлением, но если головная боль будет сохраняться, появиться заторможенность, вялость - обязательно нужно обратиться к неврологу
Сообщение # 542. Отправлено: 11.01.2010 - 10:55:46

Виталик

участник форума

Статистика:
Ясильно ударился головой. Несколько часов спустя захожу в комнату и тут резкий крик из ниоткуда. В комнате никого не было. С чем это может быть связано?
Сообщение # 543. Отправлено: 17.01.2010 - 21:08:24

Консультант1

участник форума

Статистика:
Виталик, с функциональными нарушениями, вызванными травмой
Сообщение # 544. Отправлено: 18.01.2010 - 12:41:05

евгения

участник форума

Статистика:
здравствуйте. позавчера ребенок 1.3 года упал. на лбу слева сразу образовалась большая шишка, сознание не терял. уехали в больницу, сделали снимок. сострясение не выявили. внутренних гематом тоже. но утром следушего дня его вырвало завтраком. могли ли симптомы сотрясения проявиться позже? сейчас ребенок выглядит нормально, кушает и спит как всегда.
Сообщение # 545. Отправлено: 21.01.2010 - 11:46:46

Консультант1

участник форума

Статистика:
евгения, могли, но, тогда ребенок стал бы вялым, сонливым, поэтому, это не тот случай.
Сообщение # 546. Отправлено: 21.01.2010 - 21:15:56

Андрей34

участник форума

Статистика:
Добрый день.Мальчику 10 лет.Вчера упал на горке и ударился головой.Забыл не только что упал, но и что в школу пришел.Забыл события последних дней.И забывает то, что только что ему говорили.Врач поставиладиагноз сотрясение и назначила постельный режим и лекарства.Меня беспокоит расстройство памяти.Какое-то оно не типичное.Может быть нужны какие-то дополнительные обследования?(МРТ и тд)Врач обнаружила нарушение фиксации глаз, когда они смотрят в сторону, они при этом немного дрожат.И при закрытых глазах и вытянутых руках часто моргают глаза.Больше вроде ничего.Место удара-предположительно левый висок.Так считает ребенок.Но у него шея в легких царапинах.Рвоты вроде не было.Немного тошнило вечером.и еще вопрос:можно ли ему слушать сказки?Заранее спасибо
Сообщение # 547. Отправлено: 23.01.2010 - 06:57:04

Андрей34

участник форума

Статистика:
Утром сегодня уже многое вспомнил.Перестал забывать толькочто сказанное.Показали окулисту.Она сказала есть изменения глазного дна характерные для сотрясения.У меня остался только вопрос чем ребенку можно заняться лежа в постели?Я ему дал машинки повозить.Можно дать конструктор пособирать?
Сообщение # 548. Отправлено: 23.01.2010 - 12:47:35

Консультант1

участник форума

Статистика:
Андрей34, память восстановиться обязательно, сказки слушать можно, немного машинки, конструктор лучше из крупных деталей, можно читать ему вслух (главное, не смотреть телевизор, не играть на компьютере и не читать самостоятельно).
Сообщение # 549. Отправлено: 24.01.2010 - 19:27:23

Jeneva

участник форума

Статистика:
я неделю назад подскользнулась и упала на ягодицы..через минуту после падения я стала задыхаться, появился звон в ушах..стало подташнивать...вобщем стала терять сознание...после того как меня привели домой очень сильно болели руки..было такое чувство как будто они отморожены и не двигались(хотя на самом деле они были теплыми)...боль постепенно ушла..после того как пришла в себя померила температур, она была 35...трясло всю..и вот уже неделю чувствую себя хорошо..ничего не болит нигде...скажите пожалуйста почему я теряла сознание и так плохо чувствовала себя??кто то говорит что сотрясение мозга..но ведь ничего не болит..и стоит ли обращаться к врачу??
Сообщение # 550. Отправлено: 27.01.2010 - 15:53:14
Страницы:  1 ... 53  54  55  56  57  ... 76
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться