Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 06.08.2026 - 15:34:44
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы по вертебрологии -> Как распознать сотрясение головного мозга

Как распознать сотрясение головного мозга

Автор Сообщение

натуся

ЛС

гость
Подскажите пожалуйста, в пятницу, моя дочь 4г. упала с горки вниз лицом, разбила зуб. А в воскресенье, вечером рвота и температура 37. Как она упала я не видела, но на голову ребенок не жалуется. Может ли быть это сотрясением?
Сообщение # 531. Отправлено: 01.12.2009 - 15:32:51

Консультант1

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
натуся, вряд ли.
Сообщение # 532. Отправлено: 02.12.2009 - 12:21:45

Русланн

ЛС

гость
Умоляю! Подскажите!
В суботу 12 декабря, утром, моя четырёх месячная дочурка упала с подоконника высотой 1,1м. на пол, ударилась затылком. Сразу же закричала, заплакала, у меня появилась надежда что не будет ничего серьёзного. Но через две минуты она перестала кричать, обмякла, стала как "тесто". Сию же минуту вызвали скорую. Через 25 мин. приехала медсестра и сделала укол ДЕКСАМЕТАЗОНа 4 мг/мл. Увезли в стационар, но до понедельника не делали никаких анализов, кроме рентгена, так как не было врачей, повреждения черепа не обнаружили. Лечение началось в понедельник, препараты я не знаю.
У девочки только в понедельник началась рвота (2 раза), полусонное состояние, много спит. Беспричинно не плачет, улыбается маме.
Скажите правду, убитому горем отцу, являются ли признаки сотрясением мозга, и если да, то не упустили ли мы время, начав лечение через двое суток.
P.S. От лечащих врачей в понедельник я не смог ничего добиться, диагноз не говорят или не могут поставить.
Заранее спасибо, Руслан.
Сообщение # 533. Отправлено: 14.12.2009 - 23:34:21

Консультант1

участник форума

Статистика:
Русланн, нет, время не упущено. Сотрясение, скорее всего, было, но, т.к. лечение начато, все должно пройти без последствий.
Сообщение # 534. Отправлено: 15.12.2009 - 13:01:11

Русланн

ЛС

гость
Огромное Вам спасибо !!!
Сообщение # 535. Отправлено: 15.12.2009 - 17:36:22

Казак

ЛС

гость
Добрый день
4 дня назад во время занятий боксом (только начал, так что до этого травм не было), получил несколько ударов по голове. Никакого шока, потерь сознания или каких-то других явных признаков не было. На следующий день начались периодически не сильные боли в затылке и с той или иной периодичностью продолжаются до сих. К врачу теперь судя по всему смогу пойти только через два дня. Подскажите, есть ли в этом смысл и есть ли повод для беспокойства?
Заранее благодарю
Сообщение # 536. Отправлено: 25.12.2009 - 14:21:25

Консультант1

участник форума

Статистика:
Казак, лучше сходить.
Сообщение # 537. Отправлено: 27.12.2009 - 12:16:06

татьяна

участник форума

Статистика:
Добрый вечер! мой муж упал на горнолыжном склоне, потерял сознание, его отвезли в больницу, сделали томографию, сказали отклонений нет и разрешили идти домой. Подташнивало, но говорит не рвало, головокружение, слабость. Прилетели домой (мы живем в европе) пошли еще раз в больницу. Посоветовали сделать еще раз томограмму, так как сказали, что ее надо делать после 6 часов после удара ( а я не могла сказать точно, когда ему сделали первую). В томограмме отклонений не нашли, посмотрела невролог, вроде все тоже в норме. Сейчас много спит, почти всеми сутками, туговато соображает, медленно, кушает как обычно, температуры вроде нет, слабость и быстрая утомляемость. Ему прописали постельный режим неделю, но никаких препаратов пить не прописали. Скажите, это нормально? Я даю ему мочегонные травки, чтобы усилить отток жидкости. Ударился 2.01.10.
не знаю, чем ему еще помочь...
Сообщение # 538. Отправлено: 06.01.2010 - 23:28:15

Консультант1

участник форума

Статистика:
татьяна, если никаких отклонений не обнаружено, то пока ограничьтесь постельным режимом, через неделю нужно еще раз показаться врачу
Сообщение # 539. Отправлено: 07.01.2010 - 10:23:40

татьяна

участник форума

Статистика:
спасибо! запишемся на повторный рием через неделю!
Сообщение # 540. Отправлено: 07.01.2010 - 23:18:54
Страницы:  1 ... 52  53  54  55  56  ... 76
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться