Подскажите пожалуйста, в пятницу, моя дочь 4г. упала с горки вниз лицом, разбила зуб. А в воскресенье, вечером рвота и температура 37. Как она упала я не видела, но на голову ребенок не жалуется. Может ли быть это сотрясением?
Умоляю! Подскажите! В суботу 12 декабря, утром, моя четырёх месячная дочурка упала с подоконника высотой 1,1м. на пол, ударилась затылком. Сразу же закричала, заплакала, у меня появилась надежда что не будет ничего серьёзного. Но через две минуты она перестала кричать, обмякла, стала как "тесто". Сию же минуту вызвали скорую. Через 25 мин. приехала медсестра и сделала укол ДЕКСАМЕТАЗОНа 4 мг/мл. Увезли в стационар, но до понедельника не делали никаких анализов, кроме рентгена, так как не было врачей, повреждения черепа не обнаружили. Лечение началось в понедельник, препараты я не знаю. У девочки только в понедельник началась рвота (2 раза), полусонное состояние, много спит. Беспричинно не плачет, улыбается маме. Скажите правду, убитому горем отцу, являются ли признаки сотрясением мозга, и если да, то не упустили ли мы время, начав лечение через двое суток. P.S. От лечащих врачей в понедельник я не смог ничего добиться, диагноз не говорят или не могут поставить. Заранее спасибо, Руслан.
Русланн, нет, время не упущено. Сотрясение, скорее всего, было, но, т.к. лечение начато, все должно пройти без последствий.
Сообщение # 534.
Отправлено: 15.12.2009 - 13:01:11
Русланн
гость
Огромное Вам спасибо !!!
Сообщение # 535.
Отправлено: 15.12.2009 - 17:36:22
Казак
гость
Добрый день 4 дня назад во время занятий боксом (только начал, так что до этого травм не было), получил несколько ударов по голове. Никакого шока, потерь сознания или каких-то других явных признаков не было. На следующий день начались периодически не сильные боли в затылке и с той или иной периодичностью продолжаются до сих. К врачу теперь судя по всему смогу пойти только через два дня. Подскажите, есть ли в этом смысл и есть ли повод для беспокойства? Заранее благодарю
Добрый вечер! мой муж упал на горнолыжном склоне, потерял сознание, его отвезли в больницу, сделали томографию, сказали отклонений нет и разрешили идти домой. Подташнивало, но говорит не рвало, головокружение, слабость. Прилетели домой (мы живем в европе) пошли еще раз в больницу. Посоветовали сделать еще раз томограмму, так как сказали, что ее надо делать после 6 часов после удара ( а я не могла сказать точно, когда ему сделали первую). В томограмме отклонений не нашли, посмотрела невролог, вроде все тоже в норме. Сейчас много спит, почти всеми сутками, туговато соображает, медленно, кушает как обычно, температуры вроде нет, слабость и быстрая утомляемость. Ему прописали постельный режим неделю, но никаких препаратов пить не прописали. Скажите, это нормально? Я даю ему мочегонные травки, чтобы усилить отток жидкости. Ударился 2.01.10. не знаю, чем ему еще помочь...