привет! стыдно говорить, но муж вчера В буквальном смысле настучал мне по голове,ладонью,но со всей силой,в области темячка.Вдетстве,в 7 лет у меня уже было сотрясение. Но как распознать ,боль это просто или стоит к врачу сходить. Блоит вот уже второй день стягивающая обручем боль,не смотря на то,что приняла силное обезбаливающее,слегка подташнивает.Спасибо.
юлианка, сходить стоит, но боль по типу обруча, стягивающая более характерна для невротических расстройств, которые вполне могли возникнуть на фоне стресса
Сообщение # 522.
Отправлено: 15.11.2009 - 10:54:32
tatka
гость
Здравствуйте. Я наклонялась поднять что-то с пола. И когда поднималась, сильно ударилась головой об угол полки. Было больно до слез и обидно(( Но не было ни потери сознания, ни потери памяти. Я лягла на кровать на 20 мин с бутылкой воды на голове. Но маленькая шишка все равно появилась. Через день 3 раза за день внезапно закружилась голова на мгновение и перестала. На следующий день 1 раз тоже так было. И какая-то немного слабость периодами. Шишка болит совсем чуть-чуть. Больше никаких симтомов не было - ни тошноты, ни рвоты, аппетит хороший. Это может быть сотрясение? У меня эпилепсия в легкой степени. Какие могут быть для меня последствия? И если не лечить? (если это вообще сотрясение.) А то после удара уже 4й день пошел. Пью карбамазепин (по болезни) 3 табл. в день. И глицин как успокаивающее для себя.
Сообщение # 523.
Отправлено: 24.11.2009 - 00:12:20
еленка
гость
Дочке 6,5 лет, упала и ударилась о дверной косяк, в итоге два шва на задней части головы и сотрясение мозга. Была повышенная сонливость. Сейчас, прошло 5 дней, стала повышаться температура до 37,3-37,5. Но на третий день сделали прививку против столбняка по травме. Что делать с температурой? Нам назначили цинаризин -1/3 табл. 2 раза в день и дормиплант 1/2 табл. 2 раза в день
еленка, если признаков инфекционного заболевания нет, швы в порядке (нет гнойного отделяемого, припухлости, покраснения), то температура может быть последствием сотрясения (терморегуляция восстановится). Сейчас главное обеспечить девочке покой, не смотреть телевизор, не играть за компьютером, не читать самостоятельно. Обеспечить продолжительный сон и полноценное питание (витамины)
Сообщение # 526.
Отправлено: 25.11.2009 - 10:51:00
Maрия
гость
Здравствуйте,у меня проблема!Начался гололёд и я,подскользнувшись,сильно ударилась копчиком,после падения,потемнело в глазах и сильно кружилась голова,еле дошла до дома!Сейчас прошёл день,а голова всё болит и хочется спать,сильная усталость,это похоже на сотрясение?
Сообщение # 527.
Отправлено: 25.11.2009 - 18:06:45
34aleks12
гость
Здравствуйте. неделю назад выпил, получил по голове , но я ничего не помню просто на голове шишка и губа разбита и полный провал памяти. утром домой пришел сам и через сутки почуствовал симптомы как будто хожу как пьяный ,тошноты ни ни рвоты нет , но состояние как в невесомасти АД-145/90до этого было постояно110/70.когда мотаю головой ощушение такое как будто теряю намгновение кординацию движения.Подскажите к кому обратиться,что делать и на какую травму головы похоже? Спасибо!