Между мной и молодым человеком возникла ссора, это было в машине, он сватил меня за горло очень сильно и ударил по голове, сейчас я не могу вспомнить на сколько сильный был удар, на голове когда трогаешь в обасти затылка есть шишка, у меня был сильный шок, меня всю трясло после этого и перехватывало дыхание. После случившего до утра не могла уснуть, и весь следующий день пролежала в кровати, голова сначала болела, с правой стороны, потом перестала. Состояние рассееное, голова как ватная в ушах гул и еще есть температура 37,3. Мне нужно обрашаться к врачу и на что это похоже?
Сообщение # 451.
Отправлено: 08.06.2009 - 17:32:12
Наталья
гость
Между мной и молодым человеком возникла ссора, это было в машине, он сватил меня за горло очень сильно и ударил по голове, сейчас я не могу вспомнить на сколько сильный был удар, на голове когда трогаешь в обасти затылка есть шишка, у меня был сильный шок, меня всю трясло после этого и перехватывало дыхание. После случившего до утра не могла уснуть, и весь следующий день пролежала в кровати, голова сначала болела, с правой стороны, потом перестала. Состояние рассееное, голова как ватная в ушах гул и еще есть температура 37,3. Мне нужно обрашаться к врачу и на что это похоже?
Сообщение # 452.
Отправлено: 08.06.2009 - 17:33:57
Консультант
гость
Наталья, любая травма головы, которой сопутствует кроме боли в месте ушиба потеря сознания, тошнота, рвота, головокружение, головная боль, слабость, нарушения сна или какие - либо еще симптомы плохого самочуствия требуют обязательной консультации невропатолога. Самолечение в таком случае может быть опасно.
Сообщение # 453.
Отправлено: 08.06.2009 - 18:24:51
Анна
гость
как лечить сотрясение мозга в домашних условиях
Сообщение # 454.
Отправлено: 13.06.2009 - 20:10:34
Aлександр
гость
Здравствуйте! Вчера получил несколько сильных ударов в затылочную часть. Никаких симтомов сотрясения нет. Просто болит место куда были нанесены удары. Могут ли симптомы проявится позже? И может ли быть сотрясение мозга без симптомов? Заранее спасибо.
Сообщение # 455.
Отправлено: 14.06.2009 - 12:15:59
Консультант
гость
Aлександр, здравствуйте, симптомы сотрясения головного мозга могут быть отсроченны на пару дней, но сотрясения мозга без симптомов не бывает.
Сообщение # 456.
Отправлено: 14.06.2009 - 15:41:00
Георгий
гость
Здравствуйте, 2,5 дня назад назад идя на работу я ударился сильно головой об металлическую конструкцию, сознания не терял. В тот же день обратился к неврологу - обнаружили небольшую нистагму, на дне глаз патологий нет, зрачки в норме. До сих пор никаких клинических проявлений нет, хотя был поставлен диагноз - легкое сотр. мозга. пить Nolaxen, Mecetam400. Вопрос - сколько дней лежать и можно ли отправиться в автопоездку?
Сообщение # 457.
Отправлено: 19.06.2009 - 16:05:17
Ник
гость
Вчера, пошел погулять на алые паруса и угодил в пьяную драку. Сам был трезв, но оказался не в то время и не в том месте(там было человек 10). Было несколько ударов по голове. Над левым ухом образовалась гематома+шишка на лбу(диаметром см 3)+ под глазом синяк. Мне 18 лет. Смазывал ушибы троксевазином, ходил к врачу, сказала ждать. Голова не кружится, не тошнит, сознание не терял, помню все. Но сегодня немного поднялась температура ,что и заставило меня волноваться. Какие более вероятные последствия могут меня ожидать? Заранее благодарен.
Сообщение # 458.
Отправлено: 22.06.2009 - 08:26:17
Паша
гость
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать? Мне 12 лет. подрался с мальчико 14 лет в последствие чего получил сильный удар в пересечение затылка и правой щекии (сзади уха). Болит очень сильно! Возможно ли сотрясение мозга? До этого момента уже было лёгкое сотрясении мозга в возрасте около 8 лет
Сообщение # 459.
Отправлено: 26.06.2009 - 17:47:58
Лиля
гость
Могут ли симптомы сотрясения головного мозга проявиться через 48 часов?