После удара по голове испытываю приступы боли в височной и затылочной части головы.Приступы начинаются после того как поем.Это сотрясение?
Сообщение # 441.
Отправлено: 22.05.2009 - 19:46:39
Павел
гость
Проконсультируйте, пожалуйста. Нашему ребенку год и месяц, делая первые шаги упал, с высоты собственного роста. Никаких симптомов и синяков мы необнаружили, но обратившись к невропатологу, нам сказали, что у него трещина затылочного шва и поставили диагноз контузия головного мозга. Определили в стационар на 21 день проводят легкую седативную терапию. Ребенок чувствует себя отлично. На сколько оправдано такое лечение и такой срок госпитализации и на сколько серьезная травма?!
Сообщение # 442.
Отправлено: 26.05.2009 - 20:51:59
Ирина
гость
Здрвствуйте, моему сыну 8,5 месяцев, вчера упал из коляски, шишек и синяков нет, рвоты не было , плакал недолго на ночь дала 1/3 цинаризина, спал хорошо, утром хорошо поел, наблюдается небльшая диарея. Что нам делать?
Сообщение # 443.
Отправлено: 28.05.2009 - 10:32:13
Консультант
гость
Павел, любая травма головы требует внимания, за три недели проходят симтомы острого периода и снижается риск возможных осложнений.
Сообщение # 444.
Отправлено: 29.05.2009 - 21:23:15
Консультант
гость
Ирина, не занимайтесь самолечением, обратитесь к невропатологу
Сообщение # 445.
Отправлено: 29.05.2009 - 21:24:25
Марина
гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если с момента аварии прошло 15 дней, то возможно ли поставить диагноз закрытая черепно-мозговая травма подострый период?Спасибо огромное за ответ!!!
Сообщение # 446.
Отправлено: 03.06.2009 - 15:53:47
Марина
гость
Здравствуйте!Мне поставили диагноз вазоспазм левой средней мозговой артерии легкой степени. Что это такое? Какие могут быть последствия? Спасибо за ответ!!!
Сообщение # 447.
Отправлено: 03.06.2009 - 15:58:18
Консультант
гость
Марина, да такой диагноз может быть, вазоспазм или ангиоспазм - сужение артерий, ведет к гипоксии головного мозга.
Сообщение # 448.
Отправлено: 03.06.2009 - 23:42:38
Ирина
гость
Добрый день! Два дня назад дочь-студентка столкнулась с бегущим парнеи и получила удар локтем в область глаза. Минут 10 находилась в состоянии "полета",сознания не теряла. На следующий день появился синяк и отек вокруг глаза. На третий день(сегодня) при попытках заниматься появляется головная боль, также второй день присутствует быстрая утомляемость. Подскажите, является ли все это симтомами сотрясения? Она учится за границей, в ближайшие два дня визит к врачу невозможен, что можно предпринять самостоятельно? Из обезбаливающих имеется тампалгин. Спасибо!
Сообщение # 449.
Отправлено: 05.06.2009 - 20:23:17
Виктория
гость
2 дня назад мне дали очень сильную пощёчину.от удара у меня потемнело в глазах на несколько секунд.может ли у меня быть сотресение мозга?уже 2 дня лежу в кровати с полным упадком сил.плохая концентрация зрения.голова иногда болит.чуть чуть подташнивало,но не рвало