Здравствуйте! Мне 15 лет. 2 дня назад в школе, так получилось, что сильно ударилась головой об стенку. После удара не помню даже как встала, только смутно помнится, что я стояла и видела только свою подругу и ничего не могла понять, затем опять ничего не помню. Поняла что случилось, только когда меня обняла одноклассница. После этого у меня теперь не проходит головная боль, головокружение, слабость, тошнит, но аппетит хороший и всё время тянет на сон. Подскажите пожалуйста что делать? Следует-ли мне обратиться к врачу? И к какому?
Сообщение # 411.
Отправлено: 19.04.2009 - 18:20:44
Консультант
гость
АНАСТАСИЯ, показать ребенка врачу желательно, носовое кровотечение может быть следствием повышения внутричерепного давления
Сообщение # 412.
Отправлено: 20.04.2009 - 20:33:19
Консультант
гость
Alenka2008.93, обязательно покажитесь неврологу, у Вас симптомы сотрясения головного мозга
Сообщение # 413.
Отправлено: 20.04.2009 - 20:34:55
Марина
гость
Здравствуйте, ребенку 1 и 5 года. Вчера упала с табуретки, сильно не кричала, но была рвота (может из-за того что много поела как раз перед этим). Побледнела сильно и была вялой. Вызвали скорую и нас отвезли в отделение нейрохирургии. Пролежали там ночь, а на утро нас выписали, так как вроде все было нормально-ребенок веселый и жизнерадостный, практически не спала-может из-за смены обстановки. А в обед обнаружила, что у нее температура 37,9. Мы уже дома. Что это может быть? И что нам делать? Подскажите, пожалуйста
Сообщение # 414.
Отправлено: 23.04.2009 - 15:06:15
Консультант
гость
Марина, вызовите педиатра, возможно, что это инфекция.
Сообщение # 415.
Отправлено: 24.04.2009 - 10:12:12
Александр
гость
Здравствуйте. Мне 25 лет, 2 года назад попал в драку, попали 2 раза по голове сначала по затылку кулаком (в этот момент слегка потерял координацию, меньше чем на секунду, присел) затем носком ботинка в висок... после этого несильно болела голова (как от сильного недосыпания), и на следующий день тоже. К врачу не обращался, т.к. это было на выезде, а в город через 4 дня попал - забылось.
Сейчас при интенсивном волнении или решении сложных задач начинает болеть голова, кажется слегка ухудшилась память, концентрация. Ухудшилась память на имена для эпизодических встреч (человека помню, а кто, и где виделись - нет)
Это отголоски той травмы? Можно-ли сейчас что-то сделать?
Сообщение # 416.
Отправлено: 24.04.2009 - 18:46:23
Виктория
гость
Здравствуйте.Подскажите пожалуйса.Вчера меня ударили сильно по носу,не разбили но перебили переносицу.Я потеряла много крови.Опухло всё лицо.Поднялась температура.болит голова не постоянно,но боли редкие и сильные.Ощущение,что вся голова печет.Тошнит,слабость.Подскажите не может быть у меня сотрясение мозга?Нужно ли идти к врачу?
Сообщение # 417.
Отправлено: 27.04.2009 - 19:43:55
Виктория
гость
Здравствуйте.Подскажите пожалуйса.Вчера меня ударили сильно по носу,не разбили но перебили переносицу.Я потеряла много крови.Опухло всё лицо.Поднялась температура.болит голова не постоянно,но боли редкие и сильные.Ощущение,что вся голова печет.Тошнит,слабость.Подскажите не может быть у меня сотрясение мозга?Нужно ли идти к врачу?
Сообщение # 418.
Отправлено: 27.04.2009 - 19:49:10
Виктория
гость
Сообщение # 419.
Отправлено: 27.04.2009 - 20:00:24
Консультант
гость
Александр, исключить последствия ЧМТ нельзя. Обратитесь к неврологу, возможно понадобятся курсовые приемы ноотропных препаратов.