Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 07.08.2026 - 23:34:40
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы по вертебрологии -> Как распознать сотрясение головного мозга

Как распознать сотрясение головного мозга

Автор Сообщение

Valeriy

ЛС

гость
Добрый день!
подскажите пожалуйста следующее.
работаю монтажником и когда прокладывали провода на чердаке дома сильно ударился головой об бетонные перекрытия(произошло это недели две назад),после удара головой я упал,но сознание не потерял,а всего лишь очень сильно болела голова,теперь спустя некоторое время с правой стороны головы(в области макушки),такое ощущение как притрагиваешься болит кожа головы,но ударился я не макушкой а областью чуть выше лба.
может как то это связано с сотрясением головы?
и еще при ударе когда падал на пол потянул шею,после этого когда поворачивал голову в право то такое ощущение как в макушке что то стреляло,как иголками кто то колол.
нарушение координации движения,рвоты и головных болей не наблюдалось
Сообщение # 381. Отправлено: 23.03.2009 - 18:46:19

Консультант

ЛС

гость
Valeriy, если нет тошноты, головокружения, раздражительности, то, скорее всего, Ваши жалобы связаны с миофасциальным синдромом (повреждением мышц головы и шеи в момент падения). Обратитесь к неврологу, Вам назначат лечение
Сообщение # 382. Отправлено: 24.03.2009 - 13:53:10

Надежда

ЛС

гость
Я не знаю что делать. Помогите советом. Часа 2 назад позвонила дочка. Она споткнулась о коврик, упала и так сильно ударилась об угол тумбочки, что рассекла затылок, потеряла сознание (зять говорит на полчаса). На скорой отвезли в больницу, там наложили 3 шва и отпустили домой. Дома двое малышей 9 месяцев и 2 года. Как же постельный режим, как же покой? Есть пирацетам, глицин, что еще можно принимать ей в этой ситуации? К врачу тоже вряд ли попадет в ближайшие дни.
Сообщение # 383. Отправлено: 24.03.2009 - 20:34:47

Консультант

ЛС

гость
Надежда, вместо пирацетама (побочное действие - раздражительность) лучше пикамилон или новый препарат семакс. Витамины -нейромультивит. При ухудшениии состояния - срочная госпитализация
Сообщение # 384. Отправлено: 25.03.2009 - 09:11:19

Наталья

ЛС

гость
Здравствуйте! Меня случайно ударили кулаком в челюсть (с боку). Сразу вробе бы ничего не было, но через 1-2 мин начала болеть голова (в затылочнои части) и как бы замедлилась реакция соображения. Я пошла прилегла. Когда проснулась (через 1.5-2 часа) чистота мысли вернулась, и голова вроде бы не болeла, а какие-то непонятные ощущения в затылочнои части: как буд-то онемение или буд-то там наполнено жидкостью, не знаю точно как выразиться. Через некоторое время (часа 2-3) голова опять начала болеть. И так уже второй день: сразу после сна не болит, а потом - начинает (боль не сильная). Еще периодически чувствую, что-то типа давления (как бывает при глубоком нырянии) то в ушах, то за глазами, то в носу. Вопрос в том, было ли это сотрясение и к чему может это привести если ничего не предпринять? Спасибо
Сообщение # 385. Отправлено: 30.03.2009 - 03:18:20

Наталья

ЛС

гость
Еще забыла сказать, после удара - подташнивало, но рвоты не было. Сознания не теряла.
Сообщение # 386. Отправлено: 30.03.2009 - 03:22:33

Консультант

ЛС

гость
Наталья, сотрясение нельзя исключить. Если ничего не предпринять, то головные боли, головокружения и прочее, могут стать постоянными жалобами
Сообщение # 387. Отправлено: 30.03.2009 - 09:55:01

nriapolova@mail.ru

ЛС

гость
Моему ребенку-1год и 2 месяца, упал-затылком, через 10 часов началась сильная рвота, аппетита нет, общее состояние-очень вялое,сонное. Были у врача - единственное,что
проверяли-глазное дно, и нам сказали, что все нормально. Может стоит обследоваться у другого врача?
Сообщение # 388. Отправлено: 03.04.2009 - 18:44:16

Консультант

ЛС

гость
nriapolova@mail.ru, обязательно покажите ребенка другому специалисту
Сообщение # 389. Отправлено: 04.04.2009 - 15:01:58

Юлия Yliy-Boiko@mail.ru

ЛС

гость
Дочь вчера упала ударилась головой,все было нормально ,утром встала пошла в школу,а после первого урока заболела голова и вырвало.Сходили к нервопатологу,но явных признаков сотрясения нет. Она на голодный желудок съела конфету. Дома несколько раз вырвало и все,голова болит.Врач сказал,что у детей скрытая клиника.Я не знаю .что дальше делать.Дочере 9 лет.
Сообщение # 390. Отправлено: 07.04.2009 - 11:17:52
Страницы:  1 ... 37  38  39  40  41  ... 76
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться