Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 07.08.2026 - 22:46:07
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы по вертебрологии -> Как распознать сотрясение головного мозга

Как распознать сотрясение головного мозга

Автор Сообщение

Лариса

ЛС

гость
Спасибо за ответ!
Мы целый день прождали симптомы ОРВИ, но так ничего и не проявилось. Но хоть за голову теперь не буду волноваться. К тому же, мы уже успели съездить в больницу и сделать УЗИ - ничего плохого не показало.
Сообщение # 351. Отправлено: 02.03.2009 - 17:39:54

Консультант

ЛС

гость
Лариса, выздоравливайте
Сообщение # 352. Отправлено: 03.03.2009 - 12:11:49

Маруська

ЛС

гость
Добрый день.
Вчера вечером на поскользнулась и упала... Вроде упала на "пятую точу" (судя по синякам и пробежавшей в голове мысли про очередной перелом позвоночника), но вставала из положения "лежа на спине". При падении была сильная боль в голове, искры в глазах, звон и треск в ушах... Когда встала обнаружила укушенный язык (шла кровь), некоторое время "гудела" голова, "искрило в глазах" (незнаю как сказать это по другому), но после небольшого отдыха вроде все прошло... По возвращении домой в метро несколько укачало (но такое иногда и раньше бывало), вернулись "искры" в глазах. Ночью практически не спала т.к. болел язык и левая половина головы (тупая ноющая боль).
Сегодня решила отсидеться дома. Есть небольшая головная боль, преимущественно слева, РЕЗКО усиливающаяся при наклонах...
Вопросы:
1. Это все таки сотрясение или мимо пронесло?
2. Необходимо ли провести какое либо обследование (если да - то какое именно)
3. Пройдет ли это само или надо чем лечить?
Сообщение # 353. Отправлено: 03.03.2009 - 14:13:47

Анна

ЛС

гость
здравствуйте, не знаю что мне делать.....1-го марта катались с горки, при подъеме на гору
упала, ушиблась челюстью, резко в голове взметнулась боль, сознание не теряла, немного мутило.
на следующий день обратилась в районную п-ку к неврологу - врач предварительно поставила сотрясение и отправила в БСМП, там сделали рентген головы, нейрохирург посмотрел зрачки и снимок, диагноз не подтвердил, отправил домой лежать день-два, при болях посоветовал спазмалгон и т.п., при сильных- вызвать скорую и ехать к ним, для успокоения сделать МРТ.
Сегодня в покое почти не болит, место ушиба вообще не беспокоило, попыталась у компа посидеть заболела голова, Вопрос, если это не сотрясение почему болит голова и что попить
для дальнейшей нормальной работы мозга( т.к. и до этого случая память не очень)
Сообщение # 354. Отправлено: 03.03.2009 - 18:42:34

Ольга

ЛС

гость
Здравствуйте. Хотела бы получить Ваш совет. Сегодня на меня упала сосулька с крыши дома. Я не упала, сознание не потеряла. Почувствовала удар сзади, немного слева по голове, увидела даже разлетающиеся льдинки. За мной шла пожилая женщина, она спросила: "Большая сосулька была?" Я сказала - не знаю, я ничего не почувствовала. Я действительно как-то не почувствовала боли, просто какой-то шок, оторопела как бы. Потом сразу после этого немного болела голова в месте ушиба. Но больше вроде бы никаких симптомов. Прошло уже 10 часов с того момента... я надеюсь, что все обойдется без лечения? Что Вы посоветуете?
Сообщение # 355. Отправлено: 03.03.2009 - 20:02:34

Ольга

ЛС

гость

Здравствуйте. Хотела бы получить Ваш совет. Сегодня на меня упала сосулька с крыши дома. Я не упала, сознание не потеряла. Почувствовала удар сзади, немного слева по голове, увидела даже разлетающиеся льдинки. За мной шла пожилая женщина, она спросила: "Большая сосулька была?" Я сказала - не знаю, я ничего не почувствовала. Я действительно как-то не почувствовала боли, просто какой-то шок, оторопела как бы. Потом сразу после этого немного болела голова в месте ушиба. Но больше вроде бы никаких симптомов. Прошло уже 10 часов с того момента... я надеюсь, что все обойдется без лечения? Что Вы посоветуете? (кроме ношения каски)
Сообщение # 356. Отправлено: 03.03.2009 - 20:06:07

Ольга

ЛС

гость
Здравствуйте! Недавно была в горах,упала и ударилась затылочнй частью.После этого дней 5 тошнило,но в разное время,на третий день вечером почувствовала себя очень плохо,даже не могла стать с кровати. Прошло 2 недели.тошноты уже нет,но занимаясь на тренажерах вчера чуть не потеряла сознание. Скажите,пожалуйста,это симптомы сотрясения и стоит ли обращаться к неврологу и делать томограф? Заранее благодарю,Ольга
Сообщение # 357. Отправлено: 04.03.2009 - 15:47:33

Елена

ЛС

гость
мой сын (9мес) упал с кровати, высотой сантиметров 30, после этого сразу последовала рвота. но больше никаких признаков сотрясения мозга выявлено не было. невропатолог сказал, что подозрений на сотрясение мозга нет, можно ли ему доверять? назначил диакарб
Сообщение # 358. Отправлено: 06.03.2009 - 21:44:44

Консультант

ЛС

гость
Маруська, похоже на сотрясение, надо лечить (могут быть последствия)
Сообщение # 359. Отправлено: 07.03.2009 - 17:09:50

Консультант

ЛС

гость
Ольга, да, похоже на сотрясение. Обратитесь к неврологу, если он посчитает нужным назначить обследование, тогда сделаете. Признаки сотрясения сохраняются в первые 3 дня после травмы
Сообщение # 360. Отправлено: 07.03.2009 - 17:25:01
Страницы:  1 ... 34  35  36  37  38  ... 76
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться