sl4m, симтоматика (потеря сознания, дезориентированность) легкого сотрясения присутствует.Можно сделать МРТ.
Сообщение # 341.
Отправлено: 13.02.2009 - 09:38:56
marina-spb1982@bk.ru
гость
Здравствуйте. Сегодня в детском саду на утренней прогулке мой сын упал ударился носом и губой, губа распухла на носу не большой синяк, вечером ехали на машине и его вырвало, жаловался что болит голова (но в машине его часто укачивает) , поел нормально. Похоже это на сотрясения мозга?
Сообщение # 342.
Отправлено: 14.02.2009 - 00:19:05
Консультант
гость
marina, если головная боль бесокоила только в машине, а в остальное время ребенок не жаловался, то на сотрясение "не похоже". Если у Вас будут сомнения, то лучше покажите ребенка врачу
Сообщение # 343.
Отправлено: 14.02.2009 - 15:58:16
Olga
гость
Здравствуйте, уже несколько дней подряд страдаю головокружением, состояние полного астрала, и иногда приступы сильного укачивания и жар.Не помню ударялась ли я головой или нет.Может ли это быть сотрясение?Заранее спасибо!)
Сообщение # 344.
Отправлено: 18.02.2009 - 14:50:58
Консультант
гость
Olga, похоже на вегетативные кризы (могут быть следствием гормональных нарушений)
Сообщение # 345.
Отправлено: 18.02.2009 - 15:56:32
Стас
гость
Здравствуйте,4 дня назад произошел удар мячом в лицо,после чего сразу заболела затылочная часть головы. Потери сознания небыло,лишь небольшая дезориентация которая прошла в течении 10 минут,после чего продолжил занятия. Но вечером началась не сильная головная боль,и немного подташнивало. Не придав этому особого значения на следующий день занимался активным спортом,хотя утром и не очень себя хороше чувствовал,(заставили объстоятельства) в котором присутствовали различные встряски,ввиду этого последующие дни вел малоподвижный образ жизни. Слабая головная боль в течении этого времени не прекращается до сих пор. Сегодня же в следствии случившихся обстоятельств был в шумном месте после чего голова начала болеть сильней,но после того как выпил анальгин боль утихла,(но продолжается слабая головная боль). Первая возможность обратится в больницу появится только завта,чем я и воспользуюсь,но хотелось бы знать ,что это? Может сотрясение? Кстатии при ускоренных поворотах головы(вроде небольшей встряски) чувствуется "дискомфорт" в голове. Заранее СПАСИБО за помощь!
Сообщение # 346.
Отправлено: 23.02.2009 - 16:46:27
Лена
гость
Здравстуйте! Мой ребёнок упал с пеленального столика. Сыну 5 месецев. Скажите как можно распознать есть ли у него сотресение головного мозга. Спасибо.
Сообщение # 347.
Отправлено: 28.02.2009 - 23:31:25
Консультант
гость
Лена, обязательно покажите малыша врачу, нужно исключить осложнения (появление гематом и др.). Сотрясение можно заподозрить, если ребенок вялый или , наоборот, возбужден
Сообщение # 348.
Отправлено: 01.03.2009 - 18:31:19
Лариса
гость
Здравствуйте!
Моей дочери 3,5 года. Она вчера подскользнулась на полу, упала в ванной, ударившись затылком об плитку. Появилась шишка. А через 10 мин. она уже бегала как ни в чем и не бывало. Целый день ходила с компрессом из мази Вишневского, но шишка не сошла. А через 5 часов поднялась температура 38,7. Я очень волнуюсь, не могли бы вы ответить, что могло произойти с головой. Или эти вещи никак не связаны???
Сообщение # 349.
Отправлено: 02.03.2009 - 11:49:33
Консультант
гость
Лариса, скорее всего, у девочки инфекционное заболевания. Подъем температуры при повреждениях мозга наблюдается на фоне потери сознания (при ушибах мозга) и общем тяжелом состоянии