Добрый день! Я сегодня поскользнулась на спуске и приземлилась на "пятую точку", очень резко дернулась назад голова - так, что шапка слетела. Почувствовала в этот момент какой-то неприятный хруст там, где шея соединяется с головой. Некоторое время сидела "в полном обалдении", потом поднялась, пришла домой. Дома озноб, тошнит, хочется спать, голова тяжелая, а из ушей (извините за подробности) вытекла прозрачная жидкость какая-то. Что бы это могло быть? В поликлинику так идти не хочется, там такие очереди... Можно ли надеяться, что "само пройдет"?
Сообщение # 321.
Отправлено: 02.02.2009 - 16:37:30
Консультант
гость
Ольга, Вам нужно обратиться в неврологический стационар. Прозрачная жидкость, которая вытекла из ушей может быть ликвором (спино-мозговой жидкостью).Причиной может быть черепно-мозговая травма с повреждением костей основания черепа. Ликворея опасна из-за возможности инфицирования ликворной системы и развития тяжелых осложнений (менингита, энцефалита, миелита и др.).Для уточнения диагноза необходимо сделать КТ или МРТ, радионуклидное исследование. Консервативное лечение начинают с придания возвышенного положения голове, дегидратирующей терапии. Обязательна противовоспалительная терапия (антибиотики).
Сообщение # 322.
Отправлено: 03.02.2009 - 14:54:00
Елена
гость
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли принимать одновременно такие препараты как: пантогам, диакарб, кавинтон?
Сообщение # 323.
Отправлено: 03.02.2009 - 15:08:22
Консультант
гость
Елена, да, такие схемы существуют
Сообщение # 324.
Отправлено: 03.02.2009 - 15:17:05
Светлана
гость
Здравствуйте, 2 дня назад ребенок 1 год упал и ударился головой о кафельный пол. В тот день чувствовал себя нормально, капризничал вечером, но так бывает.
На следующий день вес день был вялый, вечером была рвота, списали все на возможную инфекцию или пищевой отравление, поскольку малыш время от времени падал и о сотрясении мы не подумали, сегодня тоже слабость была, вялость, рвота - как и вчера только вечером, когда укладывали спать. И только сейчас возникло предположениие о сотрясении.
Завтра с утра едем в скорую помощь. Возможно ли диагностировать сотрясение мозга через 3 дня после травмы? Малыша в таком возрасте невозможно заставить лежать и соблюдать постельный режим. Если он в соттоянии бегать и играть, можно ди ему позволять это делать? Еще один симптом, который я наблюдала - ребенок трогает руками ушки. Болит голова? Есть ли какие то рекомендации по наблюдению за ребенком в будущем - 1мес-2-3 после сотрясения? Заранее благодарна за ответ!
Сообщение # 325.
Отправлено: 04.02.2009 - 01:38:09
Дмитрий
гость
Добрый день. 5 дней назад на улице попытались отобрать телефон, началась драка мне жадели бровь, она сильно напухла и со временем появился синяк, через 2 после этого меня начало тошнить и очень сильно болит живот... Может ли это быть сотресением мозга? или это просто банальное отравление?
Сообщение # 326.
Отправлено: 06.02.2009 - 11:09:42
Дмитрий
гость
еще темпаратура в пределах 37.0 - 37.4 Если же это сетресение, каким мои действия в домашних условиях ?
Сообщение # 327.
Отправлено: 06.02.2009 - 11:11:13
Консультант
гость
Дмитрий, скорее всего, это инфекция
Сообщение # 328.
Отправлено: 06.02.2009 - 12:37:05
Юрий Кичев
гость
Ув. Консультант, мне 19 лет. 3.02.09 я пьяный упал затылком на бетон (с высоты примерно 1.65). Сознание не терял, крови не было. Помыл голову холодной водой и через пару часов лег спать. На следующий день голова немного болела в области затылка. А 5.02.09 и 6.02.09 пару раз была ноющая боль в верхней левой части головы. Боль кратковременная и несильная. Голова не кружится, зрение в норме, соображаю трезво, координация в порядке. При нажатии на место ушиба чувствуется лишь незначительная боль. Идти мне на обследование или нет?
Сообщение # 329.
Отправлено: 06.02.2009 - 16:26:27
Консультант
гость
Юрий Кичев, конечно, желательно сходить, хотя симптомов сотрясения Вы не описываете, но могут быть поздние осложнения.