Ребенок 7 лет ударился головой об угол стола. На голове гематома. Чувствется себя нормально. НО зрачки РАСШИРЕНЫ, но одинаковые. Это сотресение? Что делать? Бежать к врачу? Или ждать проявления др симптомов?
Сообщение # 311.
Отправлено: 28.01.2009 - 23:05:04
Михаил
гость
Сильно ударился сегодня утром(29-го января) виском об угол холодильника. Потери сознания не было, но довольно заметно кружится голова и немного подташнивает. Голова как целое не болит, не считая ушибленного участка, но эпизодически боль перемещается в другие части головы. Может ли это быть сотрясение? Или, может, повреждение вестибулярного аппарата? Или, может, повреждение мышц тоже нечто подобное может вызывать?
Сообщение # 312.
Отправлено: 29.01.2009 - 20:16:05
Николай
гость
Здравствуйте уважаемый консультант. Подскажите пожалуйста. Сегодня вечером дочь 2года 4мес. упала с детского стула. стукнулась головой(правой стороной чуть выше виска). сильно плакала минут 5-10. потом уснула или потеряла сознание минут на 10. когда пришла в себя начала плакать и говорить что сильно болит голова. потом ее начало рвать. позвонили педиатру, он сказал чтоб дали ей валокордин и нурофен. положили спать. на голове виден ушиб. что лучше сделать с утра: поехать к невропатологу в детскую поликлинику или сразу повести в детский центр на обследование. посоветуйте как быть.
Сообщение # 313.
Отправлено: 30.01.2009 - 02:09:31
Консультант
гость
Николай, лучше сразу на обследование
Сообщение # 314.
Отправлено: 30.01.2009 - 12:34:32
Алексей
гость
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, с чем связано ковыряние губ (отщипывание). Может это связано с заболеванием какого-нибуть органа? Спасибо.
Сообщение # 315.
Отправлено: 31.01.2009 - 08:21:50
farengeyt911@mail.ru
гость
Здравствуйте ситуация такая была драка получил удар по голове прошло 2 дня симптомы таковы легкая тошнота голова болит когда чем нибудь занимаюсь что это?
Сообщение # 316.
Отправлено: 31.01.2009 - 14:23:43
Консультант
гость
Алексей, скорее всего - это проявления невроза (навязчивые движения)
Сообщение # 317.
Отправлено: 01.02.2009 - 12:00:02
Консультант
гость
farengeyt911, нельзя исключить легкое сотрясение мозга
Сообщение # 318.
Отправлено: 01.02.2009 - 12:01:07
айгуль
гость
Здраствуйте!у меня вчера упал ребенок 7 месяцев с дивана с высокого головой левым полушарием головы я сама сидела рядом он у нас начал вставать и я по краям дивана поставила коробки и он полез на коробку и полетел вниз я его сразу же взяла на руки он конечно же плакал и у него глаза смотрели только в одну сторону и такое ощущение что он ничего не видел а потом через неск-ко секунд все прошло мы вызвали скорую нам сделали снимок головы сказали переломов нет но надо обследоваться у педиатра.у него после подения не было рвоты и не срыгивал.я вот боюсь в будущем это падение не даст осебе знать?и надо ли нам обследоватся у окулиста?
Сообщение # 319.
Отправлено: 01.02.2009 - 19:02:11
Консультант
гость
айгуль, чтобы не было последствий, нужно показать ребенка неврологу