Тамара, скорее возможна травма позвоночника, нужно сделать снимок
Сообщение # 301.
Отправлено: 21.01.2009 - 23:43:18
Консультант
гость
АНТОН, решайте сами придерживаться ли Вам рекомендаций относительно покоя и отказа от курения и алкоголя или нет. Ответственность за свое здоровье несете, в первую очередь, Вы.
Сообщение # 302.
Отправлено: 21.01.2009 - 23:45:04
Алексей
гость
Здравствуйте уважаемый консультант. Скажите пожалуйста, есть какие-нибудь народные средства от головной боли при сотрясении мозга? Моей маме 58 лет, она почтальон, недавно она подскользнулась и сильно ударилась головой, когда она встала, то не смогла идти прямо, ее тянуло в сторону, тошнило. Пойти на больничный отказывается, говорит - очень много работы. Помогите пожалуйста! Может есть какие-нибудь травы?
Сообщение # 303.
Отправлено: 22.01.2009 - 06:04:59
сергей
гость
я бил по мешку а затем прервался и стал бить в воздухе и после чего у меня вдруг сильно пошатнулась голова - видимо слишком срезко махнул рукой, и я почувствовал кратковременную боль в правом виске и над правым глазом. И теперь если я подвигаю кожу в области правого глаза и щеки( когда умываюсь, улыбаюсь, нахмурюсь) то почувствую резкую но не сильную боль над глазом и в области правого виска. А когда не трогаю - то никаких болей не чуствую. Как будто у меня синяк но его нет. Что это может быть?
Сообщение # 304.
Отправлено: 22.01.2009 - 15:20:08
Консультант
гость
Алексей, лечение травами не должно быть длительным, оно носит симптоматический характер. Попробуйте такой сбор: Чабрец, трава -40г Василек луговой соцветия -40г Сирень обыкновенная, цветки -20г. 1 столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 1 час, выпить в два приема с перерывом 30-60 мин.
Сообщение # 305.
Отправлено: 22.01.2009 - 23:07:02
Консультант
гость
Сергей, возможно у Вас посттравматический неврит лицевого нерва, обратитесь к неврологу
Сообщение # 306.
Отправлено: 22.01.2009 - 23:10:09
Алексия
гость
15 дней назад ударилась головой (затылком) об стену... 10 дней никаких болей не проявлялось,тошноты не было, было все нормально. последние пять дней сильно болит голова.. головокружения... может ли это быть сотрясение?
Сообщение # 307.
Отправлено: 24.01.2009 - 16:38:16
Ирина
гость
Сотрясение мозга получила в 2002году.После этого были головные боли.Когда забеременела боли прекратились. Прошло 5 лет боли опять начались.
Сообщение # 308.
Отправлено: 28.01.2009 - 08:48:57
Консультант
гость
Алексия, да, это могут быть проявления поздних осложнений сотрясения мозга, например, гематомы - нужна очная консультация
Сообщение # 309.
Отправлено: 28.01.2009 - 14:36:24
Консультант
гость
Ирина, при беременности происходят изменения в кровеносной системе. во время беременности, увеличивается толщина и сила сердечных мышц, учащается пульс и количество крови, перекачиваемое сердцем за одну минуту. Кроме того, увеличивается объем циркулирующей крови. В некоторых случаях увеличивается кровяное давление. Тонус кровеносных сосудов во время беременности снижается, что создает благоприятные условия для усиленного снабжения тканей питательными веществами и кислородом. Все вышеописанные изменения сердечнососудистой системы полностью исчезают после родов. Если Вы гипотоник, то Вам нужно обратиться к неврологу или кардиологу для лечения нейроциркуляторной дистонии - возможной причины Ваших головных болей.