Лариса, такая связь сомнительна, хотя сотрясение могло стать фоном для возникновения заикания. Лечение логоневроза длительное, попробуйте проконсультироваться в Центре патологии речи и нейрореабилитации
Сообщение # 281.
Отправлено: 22.12.2008 - 17:48:53
Ксения
гость
упала с лестницы, ударилась головой. по всем показателям у меня сотрясение мозга. но ко врачу я никак не могу попасть - в поликлинике огромная очередь. как я понимаю, мне нужно какое-то лечение, постельный режим и отсутствие умственной нагрузки. но у меня сейчас сессия. может ли, травма, которую я все никак не могу начать лечить и переношу на ногах, каким-то образом негативно отразиться на моем здоровии в будущем?
Сообщение # 282.
Отправлено: 24.12.2008 - 20:20:11
Ирина
гость
Может быть, об этом уже писали...... Я каталась на коньках и меня сбили. ударилась головой. сначала было очень больно, но не тошнило, сознание не теряла, было небольшое логовокружение и в течение нексольких часов было такое ощущение, что голову чем-то сдавили. я не стала обращаться, думала, что симптомов нет, но шишка большая и болела несколько дней. вчера я ударилась ею об угол, и все повторилось - головокружение, жжение, похожее не сдавливание черепа, отдающее в затылок. до этого я один раз ударилась затылком, была потеря сознания, но все постепенно прошло, а ко врачу я так и не пошла, т.к. была глупым ребенком. И вот вопрос: может ли быть, что однажды травмированный мозг (видимо, травмированный), мог перенести ушиб хуже и ушиб повлечет последствия? и стоит ли вообще по случаю на катке проверяться, и если стоит, то как?
Сообщение # 283.
Отправлено: 29.12.2008 - 13:23:34
Наталья
гость
Через некоторое время после падения и сильного удара затылком головы ребенок заснул. Скажите, можно ли позволять ребенку засыпать после такой травмы?
Сообщение # 284.
Отправлено: 10.01.2009 - 12:06:35
Консультант
гость
Ксения, может (снижение работоспособности, ухудшение памяти и внимания). Лучше бы Вам взять больничный.
Сообщение # 285.
Отправлено: 11.01.2009 - 13:11:14
Консультант
гость
Ирина, да, Ваш мозг более восприимчив к травмам. Желательна консультация невролога для выявления симптоматики
Сообщение # 286.
Отправлено: 11.01.2009 - 13:12:41
Евгений
гость
Прочтите пожайлуста сообщение №27 , ситуация такая же: был избит , удары по виску , макушке , челюсть , симптомы те же , ответьте пожайлуста !!!
Сообщение # 287.
Отправлено: 13.01.2009 - 16:25:23
Евгений
гость
Прошло 2 недели , трудно сосредоточиться на какой либо деятельности , читать ,разговаривать . играть в компьютер , повышается давление , начинает болеть голова , кружится .
Сообщение # 288.
Отправлено: 13.01.2009 - 17:39:08
Консультант
гость
Евгений, Вам нужно обратится к неврологу и начать получать медикаментозное лечение. Нужно, по возможности, избегать игр на компьютере, просмотра телевизора, чтения. Алкоголь не рекомендуется употреблять до полугода после травмы.
Сообщение # 289.
Отправлено: 13.01.2009 - 22:29:24
Марина
гость
ударилась два дня назад головой очень сильно,головная боль не утихает,головокружение,иногда потташнивает,головокружение,маленькая температура,затарможенность есть если спросят что то долго думаю или сразу же забываю...это сотресение мозга?