Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 07.08.2026 - 19:40:08
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы по вертебрологии -> Как распознать сотрясение головного мозга

Как распознать сотрясение головного мозга

Автор Сообщение

Консультант

ЛС

гость
Лариса, такая связь сомнительна, хотя сотрясение могло стать фоном для возникновения заикания. Лечение логоневроза длительное, попробуйте проконсультироваться в Центре патологии речи и нейрореабилитации
Сообщение # 281. Отправлено: 22.12.2008 - 17:48:53

Ксения

ЛС

гость
упала с лестницы, ударилась головой. по всем показателям у меня сотрясение мозга. но ко врачу я никак не могу попасть - в поликлинике огромная очередь. как я понимаю, мне нужно какое-то лечение, постельный режим и отсутствие умственной нагрузки. но у меня сейчас сессия. может ли, травма, которую я все никак не могу начать лечить и переношу на ногах, каким-то образом негативно отразиться на моем здоровии в будущем?
Сообщение # 282. Отправлено: 24.12.2008 - 20:20:11

Ирина

ЛС

гость
Может быть, об этом уже писали...... Я каталась на коньках и меня сбили. ударилась головой. сначала было очень больно, но не тошнило, сознание не теряла, было небольшое логовокружение и в течение нексольких часов было такое ощущение, что голову чем-то сдавили. я не стала обращаться, думала, что симптомов нет, но шишка большая и болела несколько дней. вчера я ударилась ею об угол, и все повторилось - головокружение, жжение, похожее не сдавливание черепа, отдающее в затылок. до этого я один раз ударилась затылком, была потеря сознания, но все постепенно прошло, а ко врачу я так и не пошла, т.к. была глупым ребенком.
И вот вопрос: может ли быть, что однажды травмированный мозг (видимо, травмированный), мог перенести ушиб хуже и ушиб повлечет последствия? и стоит ли вообще по случаю на катке проверяться, и если стоит, то как?
Сообщение # 283. Отправлено: 29.12.2008 - 13:23:34

Наталья

ЛС

гость
Через некоторое время после падения и сильного удара затылком головы ребенок заснул. Скажите, можно ли позволять ребенку засыпать после такой травмы?
Сообщение # 284. Отправлено: 10.01.2009 - 12:06:35

Консультант

ЛС

гость
Ксения, может (снижение работоспособности, ухудшение памяти и внимания). Лучше бы Вам взять больничный.
Сообщение # 285. Отправлено: 11.01.2009 - 13:11:14

Консультант

ЛС

гость
Ирина, да, Ваш мозг более восприимчив к травмам. Желательна консультация невролога для выявления симптоматики
Сообщение # 286. Отправлено: 11.01.2009 - 13:12:41

Евгений

ЛС

гость
Прочтите пожайлуста сообщение №27 , ситуация такая же: был избит , удары по виску , макушке , челюсть , симптомы те же , ответьте пожайлуста !!!
Сообщение # 287. Отправлено: 13.01.2009 - 16:25:23

Евгений

ЛС

гость
Прошло 2 недели , трудно сосредоточиться на какой либо деятельности , читать ,разговаривать . играть в компьютер , повышается давление , начинает болеть голова , кружится .
Сообщение # 288. Отправлено: 13.01.2009 - 17:39:08

Консультант

ЛС

гость
Евгений, Вам нужно обратится к неврологу и начать получать медикаментозное лечение. Нужно, по возможности, избегать игр на компьютере, просмотра телевизора, чтения. Алкоголь не рекомендуется употреблять до полугода после травмы.
Сообщение # 289. Отправлено: 13.01.2009 - 22:29:24

Марина

ЛС

гость
ударилась два дня назад головой очень сильно,головная боль не утихает,головокружение,иногда потташнивает,головокружение,маленькая температура,затарможенность есть если спросят что то долго думаю или сразу же забываю...это сотресение мозга?
Сообщение # 290. Отправлено: 14.01.2009 - 23:20:11
Страницы:  1 ... 27  28  29  30  31  ... 76
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться