Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 07.08.2026 - 19:14:16
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы по вертебрологии -> Как распознать сотрясение головного мозга

Как распознать сотрясение головного мозга

Автор Сообщение

Наталья

ЛС

гость
Добрый день!
Вчера сильно ударилась затылком в бане (упав на спину) об кафельную ступеньку (правда она была прикрыта ковриком). Болит место ушиба и чуть чуть голова. Но ни тошноты ни головокружения нет. Может ли быть у меня сотрясение гол. мозга при таких симптомах?
Сообщение # 261. Отправлено: 07.12.2008 - 18:50:00

Консультант

ЛС

гость
Наталья, симптомы сотрясения мозга могут появиться через несколько дней после травмы, лучше обратиться к неврологу
Сообщение # 262. Отправлено: 07.12.2008 - 20:05:59

надежда

ЛС

гость
подскажите. получила удар по правой щеке, почти под глазом, тут же было приложено холодное, не смотря на это сразу появился отек и небольшой синяк под глазом, ближе к переносице. на второй день, ближе к вечеру синяк стал фиолетовым. на месте, где бывают обычные синяки от усталости, но ярко фиолетовый. под левым глазом тоже проявился синяк, но несильный, как от невыспанности.
Голова не кружится. не болит, тошноты нет.
может быть сотрясением?
Сообщение # 263. Отправлено: 08.12.2008 - 23:12:30

Елена С

ЛС

гость
Спасибо за ответ, были у неврапотолога, он подтвердил легкое сотрясение, сегодня ( на 4-й день после падения проявились симптомы - рвота)..Скажите , дома можно лечить сотрясение, врач назначила ряд таблеток????
Сообщение # 264. Отправлено: 09.12.2008 - 00:28:58

Консультант

ЛС

гость
Елена С., да, можно, главное обеспечить покой (не смотреть телевизор, не играть на компьютере, не читать, не слушать громкую музыку и др.)
Сообщение # 265. Отправлено: 09.12.2008 - 13:26:42

Ксю

ЛС

гость
Здравствуйте. у меня такое дело. сейчас идёт сессия,пару зачётов сдала. в воскресение упала на горнолыжном курорте,отвезли меня в больницу. Диагноз-сотрясение головного мозга. прошла неделя,лечилась амбулаторно. впереди ещё куча экзаменов. и много стрессов в связи с этим,ибо я ещё к ним не допущена.
могу ли я быть осовбождена от сессии из-за травмы? головокружения от наклонов,головная боль не проходят
Сообщение # 266. Отправлено: 13.12.2008 - 20:50:36

Консультант

ЛС

гость
Ксю, да, Вы можете взять больничный
Сообщение # 267. Отправлено: 13.12.2008 - 20:55:54

Ксю

ЛС

гость
Спасибо! Больничный сделали.
Но я очень беспокоюсь,что сдать всё не смогу,из-за большой нагрузки. Университет имеет право так поставить всё, учитывая что я учусь хорошо? или в таком вы не осводомлены?
Сообщение # 268. Отправлено: 13.12.2008 - 21:27:24

Консультант

ЛС

гость
Ксю, если Вы хорошо учитесь, то обратитесь в деканат, возможно, Вам разрешат сдать экзамены внеурочно
Сообщение # 269. Отправлено: 13.12.2008 - 21:59:29

Елена

ЛС

гость
Здравствуйте. Моей дочери 1 год и 1 месяц. Упала с дивана, ударившись затылочной частью. Сознание не теряла. Прошло почти двое суток, за это время режим не нарушался - кушала хорошо, спала как обычно. В конце вторых суток открылась рвота - вырвало 2 раза с перерывом в 2 часа. Дочка стала вялой, сонливой. Обратились к неврологу - по ее словам никаких внешних признаков сотрясения нет. Осмотрел хирург - результат тот же - внешне все нормально, на затылке нет даже шишки. Дочку больше не рвало, но от еды отказывается, вялая, сонливая.
Может ли это быть сотрясение и что нам делать?
Сообщение # 270. Отправлено: 13.12.2008 - 22:22:58
Страницы:  1 ... 25  26  27  28  29  ... 76
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться