Здравствуйте,скажите, пожалуйста,мой ребенок 6-ти месяцев упал с дивана (Н=45см) два дня назад и ушибся головой.Ни каких симптомов сотрясения не было, но вечером после кормления стал обильно срыгивать. Подскажите, что делать в такой ситуации.
Сообщение # 251.
Отправлено: 20.11.2008 - 21:49:32
Анна
гость
Здравствуйте! Вчера была на спортивной тренировке. И меня нечаянно ударили ногой по голове. Боль была сильная, но тошноты и потери сознания не было. Сходила в травму. Сделали снимок. Врач написал ушиб теменной области справа. Про сотрясение ничего не сказал и вообще никаких рекомендаций не дал. У меня сейчас сессия, и я очень волнуюсь, можно ли при таких травмах сдавать экзамены. Обязательно ли соблюдать постельный режим,не читать, не учиться и все-такое?
Заранее спасибо за ответ.
Сообщение # 252.
Отправлено: 23.11.2008 - 15:03:59
Консультант
гость
Ольга, обязательно покажите малыша неврологу, возможны отсроченные симптомы сотрясения головного мозга из-за возникновения осложнений.
Сообщение # 253.
Отправлено: 24.11.2008 - 15:53:16
Консультант
гость
Анна, т.к. врач не заподозрил сотрясение головного мозга, то, по-видимому, последствиями удара являются только повреждения мягких тканей. Постельный режим и др. рекомендации в данном случае соблюдать не нужно. Но, если Вы волнуетесь и Вам кажется, что врач был недостаточно внимателен, то обратитесь к неврологу, т.к. грамотные рекомендации можно дать только после очного осмотра.
Сообщение # 254.
Отправлено: 24.11.2008 - 15:57:34
Татьяна tanya-04@bk.ru
гость
Моему сыну 8 лет .Четыре года назад он упал с высоты примерно 1 метр.Ударился головой,в месте ушиба чуть изменился цвет волос.К врачу не обращались,сейчас у него на повышение температуры болит голова в этом месте,было ли сотрясение ,если да , то какие могут быть последствия?
Сообщение # 255.
Отправлено: 26.11.2008 - 15:23:54
мария
гость
мой друг служит в армии.2 дня назад получил сильный удар по голове, симптомы похожи на сотрясение мозга.Возможности обратиться за квалифицированной мед.помощью нет, служить осталось полгода.Боюсь, что будут осложнения.Что делать?
Сообщение # 256.
Отправлено: 30.11.2008 - 18:08:43
Консультант
гость
Татьяна, последствиями могут быть церебрастенические жалобы (головные боли, в т.ч. при перемене погоды, повышении температуры тела, жаре, духоте, утомляемость, нарушения памяти и внимания). Если у ребенка есть жалобы, а тем более проблемы с учебой, то желательна консультация невролога
Сообщение # 257.
Отправлено: 01.12.2008 - 14:37:09
Консультант
гость
мария, трудно советовать лечение в такой ситуации. Желательно добиться помещения вашего друга в стационар для обследования и лечения (нужны курсы ноотропных препаратов). Если ничего не получится, то после демобилизации обязательно обратитесь к неврологу.
Сообщение # 258.
Отправлено: 01.12.2008 - 14:40:26
Елена С
гость
Здраствуйте! Мой ребенок 6 лет упал и разбил лоб (дырка, зашивали), сделали снимок в травмпункте, на вопрос есть ли сотрясение ответа я не получила конкретного, уложили в больницу, ночь проспал хорошо, сознание не терял после падения, на головные боли жалоб нет, рвоты нет, амнезии тоже нет, играет, кушает хорошо...Из больницы ушли под расписку на след. день...Какова вероятность сотрясения? Конечно к невропатологу сходим и проверим глазное дно...И когда после легкого сотрясеня можно заниматься физ.нагрузками (ребенок занимается карате)
Сообщение # 259.
Отправлено: 06.12.2008 - 22:29:57
Консультант
гость
Елена С., если невролог не подтвердит диагноз (характерной симптоматики нет), то заниматься можно. После сотрясения желательно в течение 3 недель воздержаться от тренировок и до 3-х месяцев избегать ударов в голову.