ы не могли бы рассказать что делать если все симтомы есть ,и человеку плохо но врача и других людей которые могли бы помоч!что тогда может сделать этот человек?
Сообщение # 241.
Отправлено: 11.11.2008 - 12:25:03
Людмила
гость
Два часа назад дочь 12 лет упала с высоты 2 метра. Ударилась затылком. Меня рядом не было. Она смогла мне позвонить сама, но объяснить, что случилось не могла - заговаривалась. Не могла вспомнить некоторые слова (числа). Не совсем понимала, что я говорю, была очень испугана. По ощущениям была температура (мы простывшие). Я дала парацетамол и валерьянку. Когда успокоилась смогла рассказать связно что случилось, все вспомнила. Через 2 часа рвота, даю воду, вода вся выходит рвотой. Сильно болит голова, хочет спать, но не может. Плачет от боли. Мы в Индии в глухой деревне, врача нет и до утра точно не найти. Помогите советом.
Сообщение # 242.
Отправлено: 11.11.2008 - 22:26:18
Консультант
гость
erka masha, следите, чтобы человек не захлебнулся рвотными массами (поверните голову набок), обеспечьте покой, при первой же возможности обратитесь к врачу
Сообщение # 243.
Отправлено: 12.11.2008 - 20:27:21
Консультант
гость
Людмила, насильно не поите водой, следите, чтобы дочь не захлебнулась рвотными массами (поверните голову набок), обеспечьте покой (выключите свет, не разговаривайте при ней и, главное, поменьше с ней). Обязательно найдите врача, нужно сделать ряд исследований.
Здравствуйте. Мою дочь 9 лет ударил мальчик с силой по голове книгами. Появилась сильная, непроходящая головная боль с головокружением, слабостью. Через 32 часа открылась рвота. Легли в больницу на обследование. Сделали нам ЭЭГ и назначили парацетамол при том условии, если боль будет сильная. Ко всему у дочери потеря памяти, не может вспомнить, вставал ли мальчик на стул, чтобы ударить ее или нет. Говорит, не знаю как точно дело было. У нее учащен пульс. Прошло 3 дня, боль сильная прошла и нас выписали. Ни MRT, ни KT, ни лечения ей не выписали, хотя диагностировали сотрясение головного мозга. Я очень недовольна, что не назначили совершенно никакого лечения. Посоветуйте пожалуйста, что же мне делать? Какие медикаменты ей нужно сейчас принимать, чтобы впоследствии избежать осложнений.
Сообщение # 245.
Отправлено: 14.11.2008 - 17:28:06
Консультант
гость
ОксанаZ, нужны курсы ноотропных препаратов, витамины группы В, магний (например, магне-В6). Что-то конкретно рекомендовать можно только после очной консультации, т.к. могут потребоваться и другие препараты.
Сообщение # 246.
Отправлено: 16.11.2008 - 23:31:55
Боровцова Жанна Сергеевна
гость
На самбо ребенка 6 лет ударили по голове ногами, была шишка на голове большая . По истечении 2 недель стал жаловаться на тошноту, была рвота и потеря сознания. Есть ли это сотрясение мозга и куда обратиться за консультацией
Сообщение # 247.
Отправлено: 17.11.2008 - 09:27:42
Маша
гость
Здравствуйте!В субботу я очень сильно ударилась головой в области затылка.Сегодня среда,и у меня до сих пор болит голова и несколько раз была тошнота и головокружение.Это может быть сотрясение мозга?
Сообщение # 248.
Отправлено: 19.11.2008 - 15:04:01
Консультант
гость
Жанна Сергеевна, обязательно покажите ребенка неврологу, возможны поздние осложнения
Сообщение # 249.
Отправлено: 19.11.2008 - 21:17:11
Консультант
гость
Маша, симптоматика характерна для сотрясения мозга