Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 06.08.2026 - 15:03:17
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы по вертебрологии -> Как распознать сотрясение головного мозга

Как распознать сотрясение головного мозга

Автор Сообщение

Консультант

ЛС

гость
аня, да, это могут быть последствия сотрясения мозга - неврастеническая симптоматика. Обратитесь к неврологу, т.к. в последствии (через 6-18 мес после травмы) могут появиться стойкие головные боли, головокружение, повышенная утомляемость, ухудшение памяти и внимания).
Сообщение # 211. Отправлено: 25.10.2008 - 10:54:47

Консультант

ЛС

гость
Юля, к типичным признакам сотрясения головного мозга относятся:
кратковременная (в течение нескольких секунд или минут) потеря сознания, после которой может возникнуть потеря памяти на события, непосредственно предшествовавшие травме;
тошнота, рвота; головокружение; головная боль; слабость, разбитость, затруднения в мыслительной деятельности.
Дольше всего держится обычно головная боль, связанная с отеком мозга легкой степени. С ним же связаны и остальные симптомы.

Сообщение # 212. Отправлено: 25.10.2008 - 10:57:01

аня

ЛС

гость
спасибо большое, да и хотела б с услышать вас совет, через год после падения я обратилась к неврапотологу, где то 7месяцев я страдала от бессонницы!!!!!!!! ужас какой то, спала по 2-3часа в сутки,ну врач меня отправил зделать снимок или нет ушиба, зделали нету, ну он сказал что ничего страшного, назначил фенозепам, ну мне лутше не стало, к бессонниЦЕ ДОБАВИЛОСЬ ужасная слабость,резко снизилась успеваемость в универе, сил хватает только на то что бы дойти до университета и все!!!!!!! о учебе я молчу, ну и чтобы после пар доплестись до остановки, память ухудшилась,разсеянная стала, головная боль, короче как в бреду каком то!!!!!!.Так вот я раз 5обращалась к врачу но он мне назначил мексидол я пила его пол года, пикамилон, потом аминалон, на ночь три таблетки релаксила, иногда гидазепам, но мне лутше не стало,вот так я лечилась 2года ,но самочувствие увы ухудшилось.Потом я решила обратиться к другому врачу он мне назначил зделать ЕЕГ, я незнаю как перевести на руский язык надеюсь на украиском вы поймете, очень нужен ваш совет!!!!!!!!!! так вот Заключение:У підкоркових та стовбурових відділах виявляється підвищенна збудливість потенціалів.У підкоркових віллілах виявляються помітні ознаки подразнення, які ще більше посилюються під час гіпервентиляціі.Что это значит????После снимка мне назначили препарат Депакин хроно 300 по таблетке на ночь,пикамалон 3раза в день, гидазепам на ночь по 0.05мг.Пью 4месяца но увы легче не стало!!! посоветуйте что нибудь пожалуйста!!!!!!! а то жить уже не в радость,очень надеюсь на ваш ответ
Сообщение # 213. Отправлено: 25.10.2008 - 11:47:40

Оксана

ЛС

гость
Здравствуйте. Моей дочери 6 мес. Упала с дивана на спину на деревянный пол, ударилась затылком. Успокоила я ее достаточно быстро. Поведение в течение дня было обычным, аппетит нормальным, активная, веселая. Смотрела зрачки - одинаковые. Болезненной реакции на свет не было. Было несколько срыгиваний, но тоже как обычно. Через 24 часа дочку осмотрел невропатолог, сделали НСГ и никаких признаков сотрясения мозга не обнаружили. А еще через 12 часов (это через 36 часов после падения), ее очень вырвало 2 раза. Поскольку это произошло впервые, я очень испугалась, вызвала скорую. Врач скорой также не обнаружил признаков сотрясения, и сказал что возможно рвота вызвана другими причинами (перееданием или чем-то др.). Поэтому от госпитализации мы отказались. Скажите есть ли сейчас какие-то поводы для беспокойства, и нужно ли ребенку какие-то лекарства? И может ли быть такое, что 2 доктора ошиблись и чего-то не заметили?
Сообщение # 214. Отправлено: 26.10.2008 - 13:23:35

Консультант

ЛС

гость
аня, по ЭЭГ у Вас выявлены признаки повышенной судорожной готовности. В принципе, лечение адекватное, но, если Вы не ощущаете улучшения, обратитесь к лечащему врачу для коррекции терапии.
Сообщение # 215. Отправлено: 26.10.2008 - 15:10:47

Консультант

ЛС

гость
Оксана, вряд ли доктора ошиблись, тем более, что было сделано НСГ. Лекарств не нужно, но несколько дней наблюдайте за поведением девочки, если она станет заторможенной или, наоборот, возбужденной - повторно обратитесь к врачу.
Сообщение # 216. Отправлено: 26.10.2008 - 15:13:47

Ольга

ЛС

гость
Добрый день,
у меня следующий вопрос: мой муж, перенесший 3 мес. назад инфаркт гол. мозга в мозжечковой области, поскользнулся на улице и упал, ударившись головой об асфальт и рассек кожу над бровью. Через несколько часов у него образовался огромный синяк вокруг глаза и отек. Говорит, что голова не болела и не болит, не тошнит. Единственное, что меня нстораживает - это сильная сонливость, вчера проспал почти весь день. Может ли у него быть сотрясение и чем оно опасно в связи перенесенным инсультом?
Спасибо
Ольга
Сообщение # 217. Отправлено: 29.10.2008 - 13:49:58

Консультант

ЛС

гость
Ольга, желательно показаться врачу, т.к. Ваш муж относиться к группе риска из-за перенесенного инсульта. Легкая черепно-мозговая травма, полученная им может осложниться субдуральной гематомой.
Сообщение # 218. Отправлено: 29.10.2008 - 20:36:17

аня

ЛС

гость
добрый день, это Аня я вам писала на 18 страничьке, обяьсните пожалуйста, что это значит -"повышенная судорожная готовность"?????что это такое ??????и к чему это может привести,обьясните пожалуйста, очень прошу!!!!!
Сообщение # 219. Отправлено: 29.10.2008 - 22:25:09

Артем

ЛС

гость
Добрый вечер , вчера попал в драку , толкнули рукой голову после чего последовал удар и как следствие рассеченная бровь , после этого отходил минут 40-50 была некая пленка перед глазами и после часа-полтора началась головная боль , подташниволо ,но не вырвал , сегодня проснулся с тяжелой головой болящей при резких движениях ,но постоянной боли уже нет ,как думаете в чем может быть проблема?
Сообщение # 220. Отправлено: 30.10.2008 - 19:44:01
Страницы:  1 ... 20  21  22  23  24  ... 76
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться