ольга и ясмина, сейчас, главное обеспечить девочке покой, ведь она испытала сильный стресс. Старайтесь не включать громкую музыку, телевизор, компьютер в ее присутствии. Постарайтесь поменьше волноваться сами, Ваше волнение передается ребенку. Если при обследовании врачи не выявили никаких отклонений, то, возможно, девочка получила только рану мягких тканей головы.
Сообщение # 181.
Отправлено: 01.10.2008 - 19:48:31
Ксения
гость
Здравствуйте, у меня такая история: сегодня днем я ударилась головой о стену. При этом помню точно что было: я включила музыку на компьютере, встала,потянулась,у меня закружилась голова и я не смогла что либо сделать с этим--упла и стукнулась затылком. И по-видимому потеряла сознание, потому что когда очнулась,то играла уже середина песни. Голова болела в месте удара,сразу приложила лед. Очень боюсь,что у меня сотрясение. Но зрачки одинаковые,тошноты и рвоты нет,аппетит и настроение хорошие,координация тоже.Только появилась шишка и когда трогаешь-ощутимо. Что делать? Есть ли необходимость идти к врачу или все в порядке? Ответьте пожалуйста.
Сообщение # 182.
Отправлено: 03.10.2008 - 20:20:25
Консультант
гость
Ксения, к врачу лучше обратиться, т.к. симптомы сотрясения могут проявиться на 2-3 день.
Сообщение # 183.
Отправлено: 03.10.2008 - 22:13:53
Оксана
гость
Здравствуйте. У меня очень подвижный ребенок, ему 8 лет.С рождения диагностирована гидроцефалия мозга.Сегодня забрался под диван с металлическим каркасом , его не заметили, раскладывая диван , и на него упал этот каркас ,ударив сильно по голове.Через 5 минут появились сильные боли головы, жар,чувство распирания в голове, тошнота,дрожь в руках.Затем через 10 минут рвота,головокружение, непроизвольные движения рук. Через час все прошло и он заснул.Я ему дала глицин.Беспокоит, что это возможно - сотрясение мозга или хуже -ушиб мозга. Сознание не терял. И могут ли быть последствия для его ранее выявленного заболевания. Какие лучше дать препараты, нужно ли обязательно соблюдать постельный режим, есть ли смысл делать какие-то снимки головы в понедельник.Спасибо,очень жду ответа.
Сообщение # 184.
Отправлено: 05.10.2008 - 00:19:45
Консультант
гость
Оксана, Вам обязательно нужно в понедельник обратиться к неврологу. Вряд ли, это ушиб мозга, т.к. отсутствует потеря сознания (обязательный симптом). Если соблюдение постельного режима крайне затруднительно и Вам приходиться силой удерживать ребенка, то пользы от этого не будет. Не включайте ему телевизор, компьютер, не разрешайте читать и не заставляйте делать уроки, желательно, чтобы он играл в спокойные игры. Относительно целесообразности снимков Вам скажет невролог после очной консультации, он же должен назначить препараты. Если ребенок возбужден, то можете подавать сегодня глицин.
Сообщение # 185.
Отправлено: 05.10.2008 - 15:23:52
Daggett
гость
Товарищ Консультант, я нелюбитель лазить по форумах, и поэтому очень прошу ответить мне на мой вопрос по e-mail: paul__mccartney@mail.ru. Я вчера вечером подрался, и пару раз получил в голову (несильно). А сегодня на утро у меня болит голова, добавлю что вчера вечером, после ЧП, я нечетко видел. Может ли это быть сотрясением? Зарание спасибо!
Сообщение # 186.
Отправлено: 08.10.2008 - 11:31:56
Консультант
гость
Dagget, да, может. Обратитесь к неврологу, нужно провести обследование.
Сообщение # 187.
Отправлено: 08.10.2008 - 22:13:37
zimina_katia
гость
здравствуйте .мне 19 лет. неделю назад я очень сильно ударилась головой. теперь меня часто беспокоят головокружение,тошнота и головные боли. может ли это быть сотрясением мозга? спасибо
Сообщение # 188.
Отправлено: 09.10.2008 - 09:11:49
Консультант
гость
zimina katia, да, это может быть сотрясением мозга. Обязательно обратитесь к неврологу, тем более, что у Вас есть жалобы.
Сообщение # 189.
Отправлено: 09.10.2008 - 20:13:40
Лена
гость
Вчера сильно ударилась лбом,чувствую себя вяло,температуры нет ,сознание я не теряла, но болит голова и немного мутит.Это может быть сотрясение мозга?