Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 06.08.2026 - 13:27:06
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы по вертебрологии -> Как распознать сотрясение головного мозга

Как распознать сотрясение головного мозга

Автор Сообщение

Алеся

ЛС

гость
Добрый день!
2 дня назад на голову упала 5-ти килограмовая дверца шкафа, первый день болела голова от сильного удара а последующие дни соправождаются головными болями и помутнениями сознания, сегодня забыв о травме сходила в солярий на 10 минут, какие могут быть последствия?
Сообщение # 171. Отправлено: 18.09.2008 - 12:09:27

Иван

ЛС

гость
Здравствуйте. 7 дней назад меня избили, основные удары были по голове, на протяжении всех этих дней у меня постоянное головокружение, все время как будто пьяный. Все дни после травмы лежал. Скажите, это нормально, что так долго сохраняются симптомы? И если сейчас смотреть телевизор и читать, какие будут последствия? Спасибо.
Сообщение # 172. Отправлено: 18.09.2008 - 15:16:01

Консультант

ЛС

гость
Иван, обратитесь к неврологу, нужно медикаментозное лечение, т.к. нельзя исключить легкий ушиб мозга. Последствиями могут быть: снижение памяти, внимания, работоспособности. Частые головные боли, головокружения. Ухудшение зрения и слуха и т.д. Соблюдайте покой, не нужно смотреть телевизор и читать.
Сообщение # 173. Отправлено: 22.09.2008 - 12:36:59

Олечка

ЛС

гость
От удара очень сильно болит голова, температура чуть выше обычной, тошнота. Что это может быть? Сотрясение? Что необходимо при этом сделать?
Сообщение # 174. Отправлено: 22.09.2008 - 16:13:00

Консультант

ЛС

гость
Олечка, сказать сотрясение это или нет, может невролог во время очной консультации (обязательно обратитесь), а пока соблюдайте покой (не работайте за компьютером, не смотрите телевизор, не читайте, не слушайте громкую музыку и т.д.), по возможности - постельный режим (хотя бы первые 3 дня после травмы).
Сообщение # 175. Отправлено: 22.09.2008 - 20:41:00

lianal07@mail.ru

ЛС

гость
Здравствуйте! Нужна срочная консультация. У моего сына (12 лет) невропатолог поставил диагноз легкое сотрясение мозга. Прописано Луцетам 400 3р-1 таб. пить месяц и Траумель С 7 дней под язык 3 раза на день. Дело в том, что мой ребенок на второй день стал громче чем обычно разговаривать, очень возбужден (он не сидит на месте, не знает чего ему хочется). Если в первые сутки он был спокойным и лежал, то на следующий день его поведение меня пугает. Я читала о симптомах, но подобного поведения никто не описывает. Что это?
Сообщение # 176. Отправлено: 25.09.2008 - 20:47:02

Консультант

ЛС

гость
liana, луцетам обладает возбуждающим действием, поэтому его следует принимать в первой половине дня, возможно, повышенная возбудимость связана с началом приема данного лекарства. Обратитесь к своему лечащему врачу, нужна коррекция терапии.
Сообщение # 177. Отправлено: 25.09.2008 - 21:38:27

Елена

ЛС

гость
Здравствуйте!
помогите советом, могут ли симптомы сотрясеня проявиться на 5 сутки после травмы, при всем при том ребенок, чувствоал себя отлично
Сообщение # 178. Отправлено: 29.09.2008 - 20:35:12

Консультант

ЛС

гость
Елена, в редких случаях такое возможно, обязательно покажите ребенка врачу.
Сообщение # 179. Отправлено: 29.09.2008 - 21:13:59

ольга и ясмина

ЛС

гость
Здравствуйте. Вчера спотыкнулась при быстрой ходьбе. На руках была дочь 2.5 лет.
Упали вместе, причем я на неё ( а вешу я 90 кг ), и еще по инерции "проехали" по асфальту несколько сантиметров. У малышки содрало кожу и волосы на затылке, как теркой и прикусила губу. Удар был очень сильный. Я, честно говоря, испытала страшный шок, думала что расплющила череп ей или вообще убила...
Я бегом полетела с ней на такси в скорую помощь.
Рану продезинфицировали, померяли давление, посветили в глаза. Через 2 часа отправили домой, сказали смазывать 2 раза в день антибиотиком крем Polysporin , на ночь приклеивать повязку а днём оставлять рану открытой, чтоб подсыхала.
Сказали следить за поведением. чтоб не усыпала и чтоб не тошнило больше 2-3 раз за день.

Дочь плакала, но кушала хорошо, игралась, смотрела книжки. Мучается ночью, т.к не может лечь на спину - болезненно прикосновение к затылку.

Я очень переживаю. Симптом нет, но ведь такой сильный удар был, с высоты, да и с большим весом. Боюсь что последствия проявятся позже. Как уберечь, на что обратить внимание.
Лекарств нам никаких не выписали ( мы в Канаде)
Подскажите пожалуйста. Я просто места себе не нахожу...
Сообщение # 180. Отправлено: 01.10.2008 - 08:33:41
Страницы:  1 ... 16  17  18  19  20  ... 76
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться