Никита, желательно, все-таки, обратиться к врачу. Нужно соблюдать покой (не читать, не смотреть телевизор, не пользоваться компьютером, не слушать громкую музыку). Назначать препараты можно только после очной консультации (если есть в них потребность).
Сообщение # 131.
Отправлено: 12.08.2008 - 08:15:09
Консультант
гость
Татьяна, извините, не сразу заметили Ваш вопрос. Описываемые Вами симптомы складываются в картину шейного остеохондроза, но, чтобы исключить другие причины - нужно сделать УЗИ сосудов головы и КТ
Сообщение # 132.
Отправлено: 12.08.2008 - 08:22:08
Юлия
гость
Здравствуйте. В воскресенье днем попали в аварию. Была в травмопункте. После рентгена - подозрение на перелом кости носа либо ушиб, ушибы шейного отдела позвоночника и кисти руки, сотрясение мозга под вопросом (проводили, если я верно поняла, эхоэнцефалоскопию), отправили домой, сказав, что если будет хуже, идти к ЛОРу и травмотологу в поликлинику. Все дни слабость, заторможенность легкая, сегодня вечером появилась небольшая тошнота и легкое головокружение (АД в норме), общее состояние - паганое. Головной боли нет. Не могло ли быть все-таки сотрясение мозга? P.S. К рекомендованным врачам не ходила, поскольку имела с ними дело сравнительно недавно и, к сожалению, опыт был неудачным :(
Сообщение # 133.
Отправлено: 12.08.2008 - 23:12:37
Консультант
гость
Юлия, исключить сотрясение мозга нельзя. Рекомендуется соблюдать покой (не читать, не смотреть телевизор, работать за компьютером, слушать громкую музыку). Желателен курсовый прием ноотропных препаратов.
Сообщение # 134.
Отправлено: 13.08.2008 - 19:16:10
надя
гость
бывает ли температура при сотрясении мозга?
Сообщение # 135.
Отправлено: 23.08.2008 - 10:31:12
Консультант
гость
надя, температура при травмах головы возникает, обычно при тяжелых поражениях (ушибах мозга), возникает на фоне потери сознания.
Здраствуйте. 10 дней назад я ударилась головой о дверной проём на катере. Потери сознания, тошноты не было, зрачки не расширены. Удар был не сильным. Сейчас иногда болит голова. Головокружения были в течении четырёх дней после удара ( но это могут быть последсвия сильной качки) Была у врача, но в томографии они отказали, объяснив это тем что её нужно делать в первый день после удара. Выписали таблетки, но я их не пила, постельный режим не соблюдала. т.к наблюдаю улучшения самочувствия. Голова все же иногда болит. Скажите, пожалуста, что мне делать, и была ли вероятность сотрясения
Сообщение # 137.
Отправлено: 24.08.2008 - 14:12:48
Консультант
гость
Настя, вероятность сотрясения была. Сейчас Вам все-таки лучше пропить курс таблеток. В таких случаях назначаются ноотропные препараты (улучшающие обмен веществ и кровоснабжение тканей мозга). Постпрайтесь, еще некоторое время избегать длительной работы за компьютером, просмотра телепередач и др.
Привет javascript:%20x() Мне 21 год. У меня такая вот история: 2.08 - ударили по голове мячом сзади. 5.08 - пришла к врачу поставили диагноз: ЗЧМТ. Сотрясение мозга. Приписали Аэсцин и Магне-Б6 на 14 дней. Охраняющий режим на 1 месяц Постельный режим не прописывали, но я все равно все эти дни спала или лежала. Мне стало лучше 8.08 - стало хуже. Начались головокружения, тошнота, поднялась температура до 37,4. Я вызвала скорую. Мне вкололи пирацетам и Магнезию и еще что-то. Стало лучше. Потом еще дней 7 были небольшие головокружения, сейчас уже нету 18.08 - вышла на работу (работаю программистом). К концу дня всегда становилось хуже, поэтому таблетки я принимаю до сих пор 26.08 - опять начались головные боли как в первые дни, усиливаются при ходьбе. Не знаю почему так произошло, мне ведь уже было почти хорошо. Возможно это от того, что 25.08 я много весь день ходила? Как вы думаете это пройдет? сколько можно принимать эти таблетки? когда можно будет начать бегать, пить и курить? Спасибо