Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы по интересующей вас теме.
Форум посвящён медицине и вопросам связанным с ним.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 13.08.2026 - 23:14:16
   Бесплатные консультации медицинских специалистов по разным направлениям -> Вопросы не вошедшие ни в одно направление -> аутоимунная тромбоцитопения

аутоимунная тромбоцитопения

Автор Сообщение

Яна

ЛС

гость
я болею тромбоцитопенией с 12лет . Мне не разрешали рожать. 14 лет назад я родила. Все прошло хорошо со мной и с ребенком.Тромбоциты пришли в норму. Через 10лет я снова забеременела и родила . Тромбоциты снова упали.Прошло 3 года я снова забеременела Врачи незнали что со мной делать. Тромбоциты упали до 20 тысяч. Решили рожать . Сейчас я на девятом месяце тромбоцитов 18 тысяч так мало у меня еще небыло. Очень переживаю. Постоянно консультируюсь с врачами но они ничего не знают.
Сообщение # 61. Отправлено: 17.05.2009 - 00:15:20

toorai-arna

ЛС

гость
сколько живут с этим диагнозом
Сообщение # 62. Отправлено: 17.07.2009 - 09:22:23

юля

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Здраствуйте!Помогите пожалуйста,у меня аутоимунная тромбоцитопения с 2006 г.периодически(раз в год ) маточное кровотечение,реанимация или интенсивная терапия, доливают кровь, плазму. Останавливают в течении месяца. Постоянно в это время назначают прием преднизалона,сейчас у меня идут месячные с 03.10.2009 и до сих пор то меньше то больше в больницу не ложусь принимаю курс преднизалона,пью калий, феррум лек, траву тысячелистника и пастушьей сумки,но как только перенервничаю или давление все мои усилия насмарку,выходят сгустки, и кровь. Скажите пожалуйста,неужели надо опять ложиться,чем можно остановить,предлагают пить трониксановую кислоту что это за препарат, а скажите это уже инвалидность или нет. Спасибо заранее за ваш ответ.
Сообщение # 63. Отправлено: 04.11.2009 - 11:32:16

niks-cat

ЛС

гость
У сына была аутоимунная тромбоцитопения. Знаю про нее почти все. Преднизалон... Сидел на диете, ел салаты зеленые тоннами-желудок забит, но не попраалялся. ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЛЬЦИЙ!!!! Много проблем с костями и суставами из-за этого. Не слушайте врачей, Только в Институте гематологии нормальные, а в гематологических отделениях больниц тупые. У нас на Окт.поле зав.гематологией объясняла, что аутоимунная потому, что плохой иммунитет. И кальций запрещали пить, выписали с ухудшением под расписку. В любой мед.энциклопедии, да в аннотации к преднизалону написано - выводит кальций, необходимо восполнять! Схемы приема преднизалона надуманные, не учат его пить, им желудок сжечь только так. Попали в институт гематологии, дай бог здоровья врачу! Но пришлось удалить селезенку. Такая у нас злостная форма было, ничем не бралась. Но уже три года как после операции. Сын не проверяется, говорит, думать о болезни даже не хочет... Но чувствует себя прекрасно.
Сообщение # 64. Отправлено: 15.12.2009 - 12:55:22

niks-cat

ЛС

гость
Кстати, наша болезнь была как осложнение после мононулеоза. У нас он протекал тяжело и нетипично, но ведб многие его даже не замечают, путают с ангиной.
Сообщение # 65. Отправлено: 15.12.2009 - 12:58:29

DINA

участник форума

Статистика:
Добрый вечер!
Мой диагноз - тромбоцитопения неясного генеза. при выявлении кол-во тромб-ов было 12 тыс. лечение метипредом эффекта не принесло абсолютно никакого. максимум повышались до 19 тыс. затем иммуноглобулин. эффект был временный. затем лечили преднизлоном в московской больнице № 52 на октябрьском поле. худшего места еще не видела. лечат по шаблону, совершенно легко пичкают гормонами как будто это безобидные витамины. соседке по палате кололи дозу, которая в 2 раза превышала ее норму по весу. причем тромбоциты у нее совершенно не росли. через 3 месяца она перестала ходить - суставы посыпались просто, сахар повысился... в институт гематологии ее привезли в реанимацию, потом кома. спленэктомия не помогла, т.к. организм был истощен и ослаблен. она умерла. может, кому-то этот рассказ поможет. но не относитесь к гормональному лечению легко. обязательно нужно держать низкоуглеводную диету во время приема гормонов. полностью исключить сладкое, мучное, крупы, картошку... во-первых, тело не поправляется (лицо поправляется, но не так стремительно). во-вторых, это обязательно для того, чтобы сахар не поднимался в крови, т.к. есть опасность заболевания диабедом. я даже свеклу не ела. плюс калий и кальций надо потреблять, т.к. суставы и кости страдают прежде всего. нельзя подобное лечение слишком затягивать.
проблема с моим заболеванием еще не разрешилась. стоит вопрос о спленэктомии. тромбоциты безо всякого лечения выросли до 50 тыс. обследуюсь в институте гематологии. по-прежнему ничего не говорят о причине моей тромбоцитопении. у меня вопрос. скажите, может ли сильный стресс повлиять на развитие подобной болезни. то же хотелось бы узнать и о лекарстве Билобил форте, т.к. я его принимала перед тем, как у меня появились геморрагии.
заранее спасибо.
Сообщение # 66. Отправлено: 21.02.2010 - 23:21:12

DINA

участник форума

Статистика:
уточнение небольшое. в противопоказаниях лек-ва Билобил указано кроме всего прочего "низкая свертываемость крови"
Сообщение # 67. Отправлено: 21.02.2010 - 23:24:31

майя

участник форума

Статистика:
Здраствуйте! Моей маме73г. у нее ожирение, гипертония, аритмия, ИБС, болят ногои: и суставы и сосуды. Унее обнаружили тромбоцитопению. Синяков, кровотичений нет.Сейчас диагностируют как аутоимунную.
Все лекарства от давления и аритмии(тенорик, кордарон, кордипинХL,), котрые она принимает могу вызывать тромбоцитопению,но гематологи ни одного не заменили.
Несколько раз сдавала анализ на тромбоциты. Машинный подсчет и ручной намного отличался:37( в ручн.53), 24(в ручн.100). Почему такие разные результаты. Последний анализ показал тромбоцитов 44. На завтра назначили 2 капельницы с гормонами.
В интернете я вычитала, что при показателях 30-50 лечение не проводят. Но при рисках кровотечения(гипертония) лечение проводят.
Но как я поняла лечение гормонами очень опасно: и суставы разрушает и лишний вес, и сахар повышает, и давление повышает и т.п.
У меня вопрос: ЦЕЛЕСООБРАЗНО ЛИ такое лечение, если при таких тромбоцитах у мамы нет геммарогических проявлений?
заранее спасибо.
Сообщение # 68. Отправлено: 14.05.2010 - 01:49:42

Татьяна_СПб

участник форума

Статистика:
у меня идиопатическая пурпурная тромбоцитопения. Первый курс преднизалона приняла с октября по декабрь. В марте тромбоциты упали до 30. С апреля назначили второй курс с 8 т. Результаты каждые две недели скачут 123-46-117-41.Чувствую себя развалиной.Преднизалон уменьшаю 1/4 каждые 3дня.Пить осталось месяц.Научите лечиться травами!!! Какими и как? Пока попутно пью крапиву тысячелистник,родорожник и шиповник, но как и сколько не знаю.
Сообщение # 69. Отправлено: 29.05.2011 - 22:22:14

Грануш

участник форума

Статистика:
Здравствуйте!У меня аутоимунная тромбоцитопеническая пурпура. Назначили преднизолон - тромбоциты пришли в норму, а когда перестала принимать упали.Теперь больше не принимаю ничего.Селезенку проверяла нормальная и костный мозг тоже анализ нормальный(все органы тоже).Порекомендуйте пожалуйста какие нибудь эффективные лечения или хорошего гематолога в Москве.Заранее огромное спасибо)))
Сообщение # 70. Отправлено: 20.03.2012 - 21:24:16
Страницы:  1 ... 4  5  6  7  8  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться